জল খাবারে ফুলকো লুচি!
লুচি অত্যন্ত জনপ্রিয় একটি খাবার। আলুর দমের সঙ্গে গরম গরম লুচি খেতে বেশ মজা। এছাড়া, অতিথি আপ্যায়ন থেকে শুরু করে গ্রাম বাংলার ঐতিহ্য বহন করা হালখাতাতেও লুচি আর মিষ্টির বেশ প্রচলন রয়েছে। তবে এবার চলুন ফুলকো লুচি তৈরির রেসিপিটা জেনে নেই-
উপকরণ
১। আটা এবং ময়দার মিশ্রণ -১ কাপ
২। লবণ – স্বাদমত
৩। তেল – ২ টেবিল চামচ ( ডো তৈরির জন্য)
৪। পানি – প্রয়োজনমত ( ডো তৈরির জন্য) ।
৫। তেল – পরিমাণমত ( ভাজার জন্য)
প্রণালী
প্রথমে একটি বড় বাটিতে আটা ও ময়দার মিশ্রণ নিয়ে তার মধ্যে লবণ ও ২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে দিন। এবার হাতের সাহায্য সব গুলো উপকরণ একসঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এখন অল্প অল্প পানি দিয়ে একটি শক্ত ডো তৈরি করে নিতে হবে। এই ডো টাকে ৩০ মিনিটের জন্য ঢেকে রেখে দিন।
৩০ মিনিট হয়ে গেলে এই ডো থেকে ছোট ছোট লেচি করে কেটে নিন। এখন এই লেচি থেকে গোল করে হালকা মোটা রেখে রুটি বেলে নিতে হবে। এরপর চুলায় একটি কড়াইতে পর্যাপ্ত পরিমাণ তেল গরম করে নিন।
তেল গরম হয়ে গেলে বেলে রাখা রুটি একটি একটি করে নিয়ে ছেড়ে দিন। কিছুক্ষণ পরে দেখবেন রুটি ফুলে উঠেছে । এখন রুটি উল্টে পাল্টে দিন। যখন হালকা ব্রাউন কালার আসবে তখন একটি ছাকনি নিয়ে তাতে টিস্যু পেপার দিয়ে ওপরে লুচি রেখে দিন।এতে লুচিতে থাকা বাড়তি তেল ঝরে যাবে। এখন এই লুচি গরম গরম মাংস অথবা আলুর দমের সঙ্গে পরিবেশন করে নিন।