Skip to content

৪ঠা মে, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | শনিবার | ২১শে বৈশাখ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

বিকালের নাস্তায় সুস্বাদু কলিজার সিঙ্গারা!

বিকালের নাস্তায় অত্যন্ত মজাদার ও মুখরোচক একটি খাবার হল কলিজার সিঙ্গারা। ছোট-বড় প্রায় সকলেই  সিঙ্গারা খেতে বেশ পছন্দ করেন। আর তাই বিকাল বা সন্ধ্যার নাস্তার গরম চায়ের সঙ্গে বাসায়ই উপভোগ করতে পারবেন কলিজার সিঙ্গারা। চলুন রেসিপি টা দেখে নেই-

 

 

উপকরণ

 

১। ৩ কাপ ময়দা 
২। পানি পরিমাণ মতো 
৩। তেল (ডো তৈরি ও ভাজার জন্য) –
৪। লবণ স্বাদ মতো 
৫। ১ চা চামচ কালোজিরা 

পুরের জন্য – 

৬। ১ কাপ কলিজা (ছোট কিউব করে টুকরো করা) –
৭। ১ কাপ আলু (ছোট কিউব করে টুকরো করা) 
৮। ১ কাপ পেঁয়াজ কুচি 
৯। ১ টেবিল চামচ ধনে পাতা কুচি – 
১০। ১ চা চামচ আদা-রসুন বাটা 
১১। আধা চা চামচ গরম মসলা গুঁড়ো

 

প্রণালী

শুরুতে ময়দা, লবণ ও তেল পরিমাণ মতো দিয়ে ভালো করে মেখে ডো তৈরি করে নিতে হবে। ডো তৈরি করে ১ ঘণ্টা ঢেকে রেখে দিন।

 

এবার একটি প্যানে তেল গরম করে এতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নরম করে ভেজে নিয়ে এতে আদা-রসুন বাটা, গরম মসলা গুঁড়ো এবং লবণ দিন। খানিকক্ষণ নেড়ে নিয়ে কলিজার টুকরোগুলো দিয়ে দিন। কলিজা একটু কষে এলে আলু দিয়ে ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে সেদ্ধ করার জন্য পরিমাণ মতো পানি দিয়ে দিয়ে দিন। 

 

রান্না শেষে চুলা থেকে নামিয়ে নিয়ে ঠাণ্ডা হতে দিন। ময়দার ডো থেকে ছোট ছোট বল তৈরি করে রুটি বেলে নিন। এরপর রুটি ৩ কোণা করে কেটে ঠোঙার মতো তৈরি করে নিন।তারপর ঠোঙার মধ্যে কলিজার পুর দিয়ে মুখ বন্ধ করে সিঙ্গারা বানিয়ে  নিন। 

 

বানানো শেষে সিঙ্গারা প্যানে ডুবো তেলে ভাজার জন্য তেল গরম করে নিন। এরপর সিঙ্গারা লালচে করে ভেজে তুলে নিন। তৈরি হয়ে গেল সুস্বাদু কলিজার সিঙ্গারা। এবার টমেটো  সস, পেঁয়াজ কুচি বা সালাদের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন সুস্বাদু কলিজার সিঙ্গারা। 

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ