চট জলদি মজাদার গাজরের হালুয়া!
পুষ্টিগুণে ভরপুর গাজরের হালুয়া ছোট বড় সকলের কাছে বেশ পছন্দের। রুটি দিয়ে খেতেও বেশ মজা। সারাবছর পাওয়া যায় বলে সময় সুযোগ বুঝে যখন ইচ্ছা বানিয়ে নিতে পারবেন। তবে চলুন রেসিপি টা দেখে নেই-
উপকরণ
১। গাজর ৪০০ গ্রাম
২। দুধ এক লিটার
৩। চিনি আধা কাপ
৪। গুঁড়ো দুধ আধা কাপ
৫। ঘি আধা কাপ
৬। বাদাম কুচি ৩ টেবিল চামচ
৭। কিশমিশ সাজানোর জন্য
প্রণালী
প্রথমে গাজর ভালোভাবে ধুয়ে দুধের মধ্যে দিয়ে সিদ্ধ করে নিন। দুধ শুকিয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে নিন। এবার ব্লেন্ডারে ভার করে ব্লেন্ড করে নিন।
এরপর একটি প্যান নিয়ে তাতে ঘি দিয়ে ব্লেন্ড করা গাজর, গুঁড়ো দুধ, চিনি ও এলাচ একসঙ্গে মিশিয়ে নাড়তে থাকুন। হালুয়ার পানি শুকিয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে পাত্রে ঢেলে নিন।
ঠাণ্ডা হলে গেলে বাদাম কুচি ও কিশমিশ উপরে ছড়িয়ে দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার গাজরের হালুয়া।