ফিশ ইন মাই রেড কারী পেস্ট
উপকরণ
ম্যাকরেল মাছ গোটা – ২ টি
থাই রেডকারী পেস্ট – ৪ বড় চামচ
নারকেল দুধ – ২ কাপ
গোটা শুকনো লঙ্কা – ২ টি
কালো সর্ষে – ১/২ চা চামচ
কারী পাতা ৮-১০ টি
সাদা তেল – ২ বড় চামচ
নুন – স্বাদ অনুযায়ী
জল – পরিমাণ মতো
কাঁচা লঙ্কা – ২ চেরা
গন্ধরাজ লেবু পেস্ট – ১ বড় চামচ (খোসা ছড়ানো)
লেবুর রস
লেবু পাতা – ৫-৬ টি
হলুদ গুড়ো ও লঙ্কা গুড়ো – সামান্য
প্রণালী
প্রথমে গ্যাসে প্যান/কড়াই বসাতে হবে। এবার সাদা তেল দিয়ে দিতে হবে, তেল গরম হলে তাতে গোটা শুকনো লঙ্কা, কারীপাতা, গোটা কালো সর্ষে দিতে হবে।
ফোড়নের জন্যে ফোড়ন থেকে সুগন্ধ বেরোলে থাই রেডকারী পেস্ট, নারকেল দুধ ও জল প্রয়োজনমত দিতে হবে।
এবার লবণ ও কাঁচা মাছ দিতে হবে এবং প্রয়োজন অনুযায়ী হলুদ গুড়ো ও লঙ্কা গুড়ো দিতে হবে।
সবশেষে যখন ঝোল ফুটে ঠিকমতো হয়ে যাবে এবার একে একে লেবুর রস, খোসা, পাতা দিয়ে গ্যাস নিভিয়ে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রাখতে হবে। এবার কাঁচা লঙ্কা দিয়ে সাজিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।