Skip to content

২৫শে সেপ্টেম্বর, ২০২২ খ্রিষ্টাব্দ | রবিবার | ১০ই আশ্বিন, ১৪২৯ বঙ্গাব্দ

ব্লু আইল্যান্ড মকটেল ফ্লোট

ব্লু আইল্যান্ড মকটেল ফ্লোট

 

উপকরণ

চিনি ১/২ কাপ, লেবুর রস ২টেবিল চামচ,পুদিনাপাতা ৬/৭ টা, বরফ ৬/৭ টা, সোডা ওয়াটার ১/২ কাপ, সাদা ভেনিলা আইসক্রিম ১ স্কুপ, নীল ফুড কালার সামান্য।

প্রণালি

২ টেবিল চামচ চিনি, ১/২ চা চামচ পানি ও নীল ফুড কালার দিয়ে জ্বাল দিয়ে ঘন করে ঠান্ডা করে নিন। আধা কাপ পানিতে বাকি চিনি লেবুর রস ও পুদিনাপাতা ছেঁচে দিয়ে মিশিয়ে নিন। পরিবেশন গ্লাসে প্রথমে বরফ দিয়ে লেবুর শরবত দিন। এরপর গ্লাসের কিনারায় একটা চামচ ধরে আস্তে আস্তে নীল চিনির সিরা ঢেলে নিন।  একই ভাবে অন্য একটা চামচ ধরে আস্তে আস্তে সোডা ওয়াটার দিন। এরপর আস্তে করে ১ স্কুপ আইসক্রিম দিয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।