Skip to content

৪ঠা অক্টোবর, ২০২২ খ্রিষ্টাব্দ | মঙ্গলবার | ১৯শে আশ্বিন, ১৪২৯ বঙ্গাব্দ

পাইনাপেল মকটেল

পাইনাপেল মকটেল

উপকরণ

আনারসকুচি ১ কাপ, চিনি ১/২ কাপ, লেবুর রস ১ চা চামচ, সোডা ওয়াটার ১ কাপ, লাল ও নীল ফুড কালার সামান্য।

প্রণালি

২ টেবিল চামচ চিনি, ১/২ চা চামচ পানি ও নীল ফুড কালার দিয়ে জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিন। বাকি চিনি, আনারস আর লেবুর রস ব্লেন্ড করে ছেঁকে নিন। সোডা ওয়াটারের সাথে সামান্য লাল রং মিশিয়ে নিন। সব কিছু ঠান্ডা করে নিন। পরিবেশন গ্লাসে প্রথমে আনারসের জুস আধ গ্লাস দিতেহবে। এরপর গ্লাসের কিনারায় একটা চামচ ধরে আস্তে আস্তে নীল চিনির সিরা ২ টেবিল চামচ দিন। একইভাবে অন্য একটা চামচ ধরে আস্তে আস্তে লাল সোডা ওয়াটার দিয়ে গ্লাসটা পুরো ভরে নিন। ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।