Skip to content

আনারস পিঠা

আনারস পিঠা

আনারস পিঠা নাম শুনে মনে হতে পারে, এটি আনারস দিয়ে তৈরি। কিন্তু তা নয়। আনারস পিঠা নাম হলেও এটি ময়দা দিয়েই তৈরি করা হয়। তবে দেখতে অনেকটা আনারসের মতো হয়। এ কারণেই এর নাম আনারস পিঠা। চলুন জেনে নেওয়া যাক, আনারস পিঠা তৈরির প্রক্রিয়া।

উপকরণ

ময়দা ২ কাপ

তেল ৪ টেবিল চা

চিনি ১ কাপ

লবণ স্বাদমতো

পানি পরিমাণমতো।

প্রস্তুত প্রণালী

ময়দা ও লবণ দিয়ে খামির করে পাতলা রুটি তৈরি করতে হবে। রুটি তৈরির পর তা চিকন করে কেটে নিতে হবে।

তারপর কেটে নেওয়া রুটিগুলো একসঙ্গে রেখে একটির ওপর আরেকটি বুনে যেতে হবে।

বুনন শেষে দুই মাথা একসঙ্গে জুড়ে দিতে হবে।

তেলে বাদামি রঙ করে ভেজে তুলতে হবে। চিনির সিরায় দিতে হবে। তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে মজাদার আনারস পিঠা।

অনন্যা/এসএএস