Skip to content

৮ই জুলাই, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | সোমবার | ২৪শে আষাঢ়, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

মাংসের ঝাল কালিয়া

খাবার খেতে খেতে অনেক সময় আসে যখন স্বাদ পরিবর্তন করতে হয়। এই পরিবর্তন কি রকম পরিবর্তন হতে পারে? হঠাৎ করে ঝাল কিছু হলে কেমন হয়?

উপকরণ:

গরু অথবা খাসির মাংস ২ কেজি
আদা বাটা ২ টেবিল চামচ
রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
লবণ আন্দাজমত
তেল ১ কাপ
মরিচ গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ
হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
পেঁয়াজ ১/২ কেজি
টক দই ১/২ কাপ
টমেটো পেস্ট ১/৪ কাপ
এলাচ ৬ টি
দারুচিনি ২ টুকরা
জিরা ১ চা চামচ পেস্ট করা
কাঁচা মরিচ ৮ থেকে ১০ টি

প্রস্তুত প্রণালি:

মাংসের সাথে আদা, রসুন ও লবণ মাখিয়ে ৫-৬ ঘণ্টা রাখতে হবে। অর্ধেক পেঁয়াজ কুঁচি ও অর্ধেক বেটে নিতে হবে।

তেল গরম করে পেঁয়াজ বেরেস্তা করে মাংস দিয়ে কষাতে হবে। পেঁয়াজ বেরেস্তা মাংসের সাথে মিশে গেলে বাকি সব দিয়ে দিতে হবে। মাংস গলে তেল উপরে উঠে আসলে কাঁচা মরিচ দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে। মাংসের কালিয়া রুটি, পরোটা, খিচুড়ি দিয়ে খেতে খুব মজা লাগে।

অনন্যা/এসএএস

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ