Skip to content

৭ই জুন, ২০২৩ খ্রিষ্টাব্দ | বুধবার | ২৪শে জ্যৈষ্ঠ, ১৪৩০ বঙ্গাব্দ

সুস্বাদু পটলের মালাইকারি

পুষ্টিগুণে ভরপুর একটি সবজি পটল। মাছ, মাংস, সবজি, ভাজি সব তরকারিতেই পটল ব্যবহার করা হয়। তবে পটলের নিজস্ব একটা গুণ রয়েছে। তাই আজ নিয়ে এসেছি পটলের মালাইকারি তৈরির রেসিপি নিয়ে। চলুন তাহলে জেনে নেই পটলের মালাইকারি তৈরির প্রক্রিয়া।

উপকরণ

পটল– ৮/১০ টা
সামান্য হিং
ছোট এলাচ– ৩ টা
লবঙ্গ– ৩ টা
দারচিনি– ২/৩ টুকরো
আদা‚ হলুদ‚ লঙ্কা বাটা– প্রতিটা ১/২ চা চামচ
নারকেল কুড়িয়ে বেটে নেবেন– ১ টেবিল চামচ
নুন‚ মিষ্টি– আন্দাজমতো
তেল– ২ টেবিল চামচ
দই– ৫০ গ্রাম

প্রণালী

পটল খোসা ছাড়িয়ে আস্ত রাখবেন। দু‘পাশে সামান্য একটু চিরে নেবেন। তেল গরম হলে হিং‚ গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে পটল দিন। লালচে করে ভাজুন। আদা‚ হলুদ‚ লঙ্কা বাটা দিয়ে পটলটা ভালো করে নাড়াচাড়া করুন। দই‚ নুন‚ মিষ্টি দিয়ে আরও ২/৩ মিনিট কষুন।

পানি শুকিয়ে এলে নারকেল বাটা দিয়ে সামান্য নাড়াচাড়া করে এক চামচ ঘি দিন। নামিয়ে সুন্দর ছড়ানো পাত্রে ঢেলে ডাইনিং টেবিলে রাখুন এবং গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন সুস্বাদু পটলের মালাইকারি।

অনন্যা/এসএএস

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ