
রসমালাই

উপকরণ –
১ কাপ গুঁড়া দুধ, ১ চা চামচ ময়দা, ১ চা চামচ বেকিং পাউডার, ১ টি ডিম, ১ টেবিল চামচ ঘি, ১ লিটার দুধ ২-৩টি এলাচ, ১ টেবিল চামচ চিনি, ১/২ কাপ কনডেন্স মিল্ক, কুচি করা মিক্স বাদাম।

প্রণালি –
প্রথমে গুঁড়া দুধের সাথে একে একে ময়দা, বেকিং পাউডার এবং ঘি মিশিয়ে নিন এবং ডিম টি ভালো করে ফেটিয়ে নিয়ে, দুধের মিশ্রণে ঢেলে হাত দিয়ে ডো তৈরি করে নিন। এবার ডো থেকে ছোট ছোট বলের মতো তৈরি করে নিন। এরপর একটি পাত্রে তরল দুধ ঢেলে ফুটিয়ে নিন। তারপর চিনি ও এলাচ যোগ করে গুঁড়া দুধের বল গুলো এক এক করে ফুটে ওঠা দুধের মধ্যে দিয়ে ঢেকে দিন। ৬/৭ মিনিটের জন্য রেখে দিন। খেয়াল করবেন বল গুলো ফুলে মোটা ও বড় হয়ে উঠে আসছে। বলগুলো বড় হয়ে আসলে দুধ থেকে তুলে রাখুন। এরপর দুধটিকে জাল করে ঘন করে নিন এবং কনডেন্স মিল্ক দিয়ে দিন এবং বানিয়ে রাখা রসমালাই বলগুলো দিয়ে ঢেকে দিন। ৫-৭মিনিট পর ঢাকনা সরিয়ে খুব সাবধানে নেড়ে আবার ঢেকে দিন। ১০ মিনিট পর চুলা থেকে নামিয়ে ঢেকে রাখুন ঠান্ডা হয়ে গেলে বাদাম কুঁচি দিয়ে ইচ্ছেমতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন সুস্বাদু রসমালাই।