Skip to content

ডিমের ঝাল 

ডিমের ঝাল 

উপকরণ:
ডিম ৪টি সিদ্ধ করা,পেঁয়াজ ২টি কুচি করা,রসুন বাটা ১ চা চামচ,আদা বাটা ১ চা চামচ,টমেটো ১টি কুচি করা,কাঁচা মরিচ ৪-৫টি ফালি করা,শুকনা মরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ স্বাদমতো বেশি-কম,মরিচের গুঁড়ো ১ চা চামচ,হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ,ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ,জিরা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ,লবণ স্বাদমতো,তেল ৪-৫ টেবিল চামচ,ধনেপাতা সামান্য সাজানোর জন্য। 

প্রণালি:
ডিম সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে। ইচ্ছা করলে ডিমগুলো হালকা ভেজে নিতে পারেন। কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে থাকুন যতক্ষণ না পেঁয়াজ হালকা বাদামী হয়ে যায়। এবার এতে আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে ২-৩ মিনিট ভালো করে ভাজুন। তারপর টমেটো কুচি দিয়ে নরম হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। এবার শুকনা মরিচ গুঁড়ো, মরিচের গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লবণ দিয়ে মসলা কষান। মসলা কষানো হলে একটু পানি দিয়ে আবার একটু কষিয়ে নিন। মসলা থেকে তেল উপরে উঠে এলে সিদ্ধ ডিমগুলো দিয়ে দিন। ডিমগুলোতে একটু কাটা দিয়ে দিলে মসলা ভালোভাবে ঢুকে যাবে। ইচ্ছা করলে কিছু কাঁচা মরিচ ফালি দিয়ে দিন। ঝাল কতটা পাতলা বা ঘন রাখবেন সেটা আপনার ইচ্ছা। চাইলে অল্প পানি দিয়ে ২-৩ মিনিট ঢেকে রাখতে পারেন। শেষে ধনেপাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।