পাস্তা সালাদ
ওজন কমানো ও স্বাস্থ্য ফিট রাখতে বর্তমানে সবাই ডায়েট করেন। ডায়েট করার জন্য খাবারের তালিকায় বেশিরভাগ সময়ে থাকে সালাদ। তাই আজ পাস্তা সালাদ তৈরির রেসিপি নিয়ে বলবো। তাহলে জেনে নিন পাস্তা সালাদ তৈরির প্রক্রিয়া।
উপকরণ
পাস্তা এক কাপ,
মাঝারি আকারের চিংড়ি এক কাপ,
মাশরুম এক কাপ,
জলপাই তেল এক চা চামচ
ড্রেসিং
টক দই আড়াই কাপ,
লবণ আধা চা চামচ,
বিট লবণ আধা চা চামচ,
চিনি ২ চা চামচ,
লেবুর রস ২ চা চামচ।
প্রণালী
টক দই কাপড়ে বেঁধে তিন ঘণ্টা ঝুলিয়ে রাখুন। তাতে পানি ঝরে যাবে। একটু জলপাই তেল মিশিয়ে পাস্তা সেদ্ধ করে নিন। চিংড়ি আর মাশরুম সেদ্ধ করুন। এবার টক দই বাটিতে নিয়ে তাতে লবণ, বিট লবণ, লেবুর রস দিয়ে বিট করে নিন।
এরপর চিংড়ি, মাশরুম, পাস্তা একটি বাটিতে নিয়ে তাতে ড্রেসিং ঢেলে দিন। ঠাণ্ডা হলে পরিবেশন করুন সুস্বাদু পাস্তা সালাদ।