Skip to content

ফিস কাবাব

ফিস কাবাব

উপকরণঃ 

৫০০ গ্রাম ভেটকি মাছ/ রুই মাছ, ১/২ কাপ ছোলার ডাল, ১ চা চামচ মরিচ গুঁড়া, ১ চা চামচ রসুন বাটা, ১/২ চা চামচ জিরা বাটা, ১/২ কাবাব মসলা, ৩ টা কাঁচা মরিচ, ১ টেবিল চামচ পিয়াঁজ বেরেস্তা, ১ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুঁচি, ১/২ চা চামচ লেবুর রস, ১ টা ডিম

প্রণালীঃ

মাছের পিঠের অংশটাই নিন। এবার মাছ ও ছোলার ডাল সিদ্ধ করে নিন। এবার মাছের কাটা বেছে নিয়ে একটা প্যানে তেল গরম করে পেয়াঁজ বেরেস্তা করে নিন। বেরেস্তা গুলো একটা বিটিতে তুলে রাখুন। এরপর রসুন বাটা, জিরা বাটা, মরিচ গুঁড়া দিয়ে কসিয়ে সিদ্ধ করা মাছ, ডাল,কাবাব মসলা দিয়ে উলটে পালটে নেড়ে দিন। পানি শুকিয়ে গেলে চুলা বন্ধ করে দিন। মাছটা ঠান্ডা হলে পেয়াঁজ বেরেস্তা কাঁচা মরিচ কুঁচি, লেবুর রস, ধনে পাতা কুঁচি,লবন, ডিম দিয়ে মেখে নিন ভালো করে। তারপর পছন্দ মতো সেপ দিয়ে কাবাব বানিয়ে নিন। এরপরে প্যানে তেল গরম করে কাবাব গুলো এপাশ ওপাশ করে ভেজে নিন ভলো করে। ব্যাস তৈরি হয়ে গেল মজাদার ফিস কাবাব ।