Skip to content

দুধ পুলি

দুধ পুলি

উপকরণঃ
৫০০ গ্রাম চালের গুঁঁড়া, ২ লিটার দুধ, ১/২ কাপ গুঁড়া দুধ, ২৫০ গ্রাম খেজুর গুড়, ২ কাপ নারকেল কোরা, ১টা তেজপাতা, ৪টে এলাচ, ১ চিমটি লবন

উপকরণঃ
প্রথমে একটা কড়াইতে গরম পানি করে চালের গুঁড়ার সাথে লবন মিশিয়ে অল্প চালের গুঁড়া দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ডো তৈরি করে ঢাকা দিয়ে রেখে দিন। এরপর একটা প্যানে গুড়, নারকেল কোরা দিয়ে মাঝারি আঁচে নেড়েচেড়ে পুর তৈরি করে নিন।
এবার পুর ঠান্ডা করে মেখে রাখা ডো থেকে অল্প অল্প করে অংশ হাতে নিয়ে বাটির মতো করে ওর মধ্যে কিছুটা পুর দিয়ে মুখ আটকে পুলির আকারে তৈরি করে নিন। এরপর দুধের সাথে কিছুটা পানি, এলাচ ও তেজপাতা দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে তৈরি করে রাখা পুলি গুলো দিয়ে ফুটে উঠলে আঁচ কমিয়ে মিনিট দশেক ফুটিয়ে নিয়ে গুঁড়া দুধ দিয়ে আরও দশ মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিজের মতো করে পরিবেশন করুন।