গোলাপ পিঠা
উপকরণঃ
২ কাপ ময়দা, ১ টি ডিম, ১চিমটি লবন, ১ কাপ চিনি, পরিমাণ মতো তেল।
সিরা তৈরির জন্যঃ
৩ কাপ চিনি, ১.৫ কাপ চিনি, ২ টুকরো দারুচিনি।
প্রণালীঃ
প্রথমে একটি বাটিতে ১ টি ডিম ও ১ কাপ চিনি একটু লবন দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন। যেন কোন চিনির দানা না থাকে। এরপর এর সঙ্গে দুকাপ ময়দা মিশিয়ে ডো তৈরি করে নিন।
খেয়াল রাখবেন ডো-টি যেন খুব শক্ত বা নরম না হয়।
এরপর খামির থেকে লেচি কেটে কয়েকটি রুটি বেলে নিন।
এই রুটি কুকি কাটার বা গ্লাসের সাহায্যে ছোট গোল গোল করে কাটুন। তারপর ২টি গোল রুটি এক সাথে রেখে চাকু দিয়ে ৩ কর্ণারে কেটে। পরে কাটা টুকরোগুলো কে একটার পাশে আরেকটা উঠিয়ে চেপে গোলাপের মতো পিঠা তৈরী করে নিন। এভাবে সব পিঠা বানিয়ে নিন।
তারপর একটি কড়াইতে তেল দিয়ে পিঠা গুলো ডুবো তেলে বাদামি করে ভেজে তুল ফেলুন। সিরা তৈরির উপকরণ চুলায় জ্বাল দিয়ে সিরা তৈরি করে নিন। এরপর ভাজা পিঠা তুলে সিরায় দিয়ে ৫ মিনিট রেখে তুলে নিলেই গোলাপ পিঠা তৈরী।