সর্ষে ঢেঁড়স
উপকরণঃ
৩০০ গ্রাম ঢেঁড়স, ২ চা চামচ কালো সর্ষে, ১ চা চামচ পোস্ত, ২ টেবিল চামচ টক দই, ১/২ চা চামচ গোটা কালোজিরে, ২ টো গোটা শুকনো লঙ্কা, ৩ টে কাঁচা মরিচ, ১/২ কাপ সর্ষে, ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়া, স্বাদ মত লবন
প্রণালীঃ
প্রথমে ঢেঁড়স গুলো ভালো করে ধুয়ে বোঁটা গুলো কেটে নিন। তারপর একটি কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে গোটা ঢেঁড়স গুলো অল্প লবন ও হলুদ দিয়ে ভাল করে ভেজে নামিয়ে ওই তেলে গোটা কালো জিরে ও শুকনো মরিচ ফোঁড়ন দিয়ে দিন।
আগে থেকে অল্প লবন ও কাঁচা মরিচ দিয়ে বেটে রাখা সরষে ও পোস্ত ওই তেলে দিয়ে দিন। এবার ভাজা ঢেঁড়স গুলো, হলুদ গুঁড়া ও টক দই দিয়ে দু মিনিট নাড়াচাড়া করে নিন। এবার পরিমাণমতো পানি ও লবন দিয়ে ঢাকা দিয়ে কম আঁচে ১০ মিনিট সেদ্ধ হতে দিন। ১০ মিনিট পর পানিটা একটু গাঢ় হয়ে এলে গ্যাস বন্ধ করে গরম গরম পরিবেশন করুন সর্ষে ঢেঁড়স।