Skip to content

২৮শে নভেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | বৃহস্পতিবার | ১৩ই অগ্রহায়ণ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

সর্ষে ঢেঁড়স

উপকরণঃ

৩০০ গ্রাম ঢেঁড়স, ২ চা চামচ কালো সর্ষে, ১ চা চামচ পোস্ত, ২ টেবিল চামচ টক দই, ১/২ চা চামচ গোটা কালোজিরে, ২ টো গোটা শুকনো লঙ্কা, ৩ টে কাঁচা মরিচ, ১/২ কাপ সর্ষে, ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়া, স্বাদ মত লবন

প্রণালীঃ

প্রথমে ঢেঁড়স গুলো ভালো করে ধুয়ে বোঁটা গুলো কেটে নিন। তারপর একটি কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে গোটা ঢেঁড়স গুলো অল্প লবন ও হলুদ দিয়ে ভাল করে ভেজে নামিয়ে ওই তেলে গোটা কালো জিরে ও শুকনো মরিচ ফোঁড়ন দিয়ে দিন।

আগে থেকে অল্প লবন ও কাঁচা মরিচ দিয়ে বেটে রাখা সরষে ও পোস্ত ওই তেলে দিয়ে দিন। এবার ভাজা ঢেঁড়স গুলো, হলুদ গুঁড়া ও টক দই দিয়ে দু মিনিট নাড়াচাড়া করে নিন। এবার পরিমাণমতো পানি ও লবন দিয়ে ঢাকা দিয়ে কম আঁচে ১০ মিনিট সেদ্ধ হতে দিন। ১০ মিনিট পর পানিটা একটু গাঢ় হয়ে এলে গ্যাস বন্ধ করে গরম গরম পরিবেশন করুন সর্ষে ঢেঁড়স।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ