Skip to content

৯ই অক্টোবর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | বুধবার | ২৪শে আশ্বিন, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

তালের পাটিসাপটা

উপকরণঃ
তালের রস, ১ কাপ সুজি ,২ কাপ ময়দা, ১/২ কাপ চিনি,১ কাপ নারকেল কোড়ানো, ২০০ গ্রাম ক্ষীর ২০০ গ্রাম২. নারকেল কোড়া পরিমাণমতো, চিনি স্বাদমতো

প্রণালীঃ
প্রথমে তালের রস ভালো করে ছেঁকে নিন। তারপর ফুটিয়ে সুজি, ময়দা ও তালের রস একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। এর সাথে চিনি আর নারকেলও যোগ করে দিন। মিশ্রণটি ঘণ্টাখানেকের জন্য ঢেকে রেখে দিন।
এরপর ক্ষীর ও নারকেল মিশিয়ে পাটিসাপটার পুর তৈরি করে নিন। এবার একটি ফ্রাইংপ্যানে সামান্য তেল ব্রাশ করে, ময়দার মিশ্রণ প্যানে ঢেলে চারদিকে ছড়িয়ে পাতলা করে নিন। এবার পাটিসাপটার মধ্যে পুর দিয়ে মুড়িয়ে দিন। ব্যাস তৈরি হয়ে গেলো তালের পাটিসাপটা।
খুব সহজেই ঘরেই তৈরি হয়ে গেল মজাদার তালের পাটিসাপটা।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ