Skip to content

৯ই অক্টোবর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | বুধবার | ২৪শে আশ্বিন, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

ইলিশের খাট্টা মিঠা

উপকরণ :
ইলিশের মাথা ২টা, ইলিশের লেজ ২টা, পাঁচফোড়ন আধা চামচ, শুকনা মরিচ ৩টি, তেঁতুলের মাড় আধা কাপ, আখের গুড় গ্রেট করা আধা কাপ, সয়াবিন তেল আধা কাপ, হলুদগুঁড়া আধা চা-চামচ, মরিচগুঁড়া আধা চা-চামচ, ধননিয়াগুঁড়া আধা চা-চামচ, আদা বাটা ১ চা-চামচ, রসুন বাটা আধা চা-চামচ, পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো।

প্রণালি :

ইলিশের মাথা পছন্দমতো টুকরা করে ভালোভাবে ধুয়ে রাখুন। প্যানে অর্ধেক তেল দিয়ে পাঁচফোড়ন ও শুকনা মরিচ বাদে বাকি সব মসলা দিয়ে ও আধা কাপ পানি দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে মাথার টুকরাগুলো দিয়ে আবার কষাতে হবে। এবার মাছের সমান ঝোল দিন। গুড় ও তেঁতুলের মাড় দিয়ে ঢেকে দিন। যখন গামাখা ঝোল থাকবে তখন পাঁচফোড়ন ও শুকনা মরিচের সম্বরা দিয়ে পরিবেশন।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ