Skip to content

২২শে নভেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | শুক্রবার | ৭ই অগ্রহায়ণ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

টার্কিশ পিজ্জা

উপকরণঃ
২ কাপ ময়দা, ১টা ডিম, ২ কাপ দুধ, ১ চা চামচ চিনি, ১চা চামচ ইস্ট, ২ চা চামচ তেল, লবন
২৫০ গ্রাম চিকেন কিমা, ১/২ ক্যাপ্সিকাম, ৩টা পেঁয়াজ, ৪কোয়া রসুন, ১/২ চা চামচ আদা বাটা, ১/২ চা চামচ জিরে গুঁড়া, ১/২ চা চামচ ধনে গুঁড়া, ১/২ চা চামচ লাল মরিচের গুঁড়া, ১ চা চামচ কাশ্মীরি মরিচের গুঁড়া,১/২ চা চামচ গোলমরিচের গুঁড়া, ১টা টমেটো, ৪ চা চামচ টমেটো সস, ২ চা চামচ অরিগ্যানো, মোজেরেলা চিজ।

প্রণালীঃ
প্রথমে ইস্ট হালকা গরম দুধের মধ্যে মিশিয়ে ৫ মিনিট ঢেকে রেখে দিন।৫ মিনিট পরে ডিম ভেঙে দুধের মধ্যে দিয়ে ফেটিয়ে একে একে লবন,তেল ও চিনি দিয়ে আর ও একটু নেড়ে অল্প অল্প করে ময়দা দিয়ে মেখে নিন, ডো টা একটু নরমই রাখুন। তারপর ঢেকে রেখে দিন।
এবার একটি প্যানে ২ চামচ তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুঁচি ও ক্যাপ্সিকাম কুঁচি দিয়ে একটু ভেজে নিন।রসুন কুঁচি টমেটো কুঁচি দিয়ে আরও একটু ভেজে একে একে সব মশলা দিয়ে চিকেনের কিমাও দিয়ে গ্যাস কমিয়ে একটু কষিয়ে অল্প পানি দিয়ে ঢেকে দিন। পানি শুকিয়ে ভাজা ভাজা হয়ে এলে নামিয়ে নিন।
এবার মেখে রাখা ডো টি থেকে চারটি লেচি কেটে নিন। একটা লেচি নিয়ে লম্বা করে বেলে কাঁটা চামচ দিয়ে ফুটো করে টমেটো সস মেখে নিন। অরিগ্যানো ছড়িয়ে রান্না করা চিকেন দিয়ে দিন । এরপর নৌকার মতো দুদিকে ভাঁজ করে বানিয়ে নিন।
তারপর ওভেনের ট্রে তে বসিয়ে ওপরে মোজেরেলা চিজ দিয়ে ১০ মিনিট প্রি হিট করে ১৭০ ডিগ্রিতে ২০ মিনিট রাখুন। ব্যাস হয়ে গেলো টার্কিশ পিজ্জা।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ