তিরামিসু
উপাদানঃ
৪ টি ডিম, ১ কাপ চিনি, ১/২ কাপ লিকুইড দুধ, ১ কাপ হুইপিং ক্রিম, ভ্যানিলা এসেন্স, মাস্কারপনি চীজ বা ক্রিম চীজ ১ প্যাকেট,১/২ চা চামচ কফি , ৮/১০ টি লেডি ফিঙ্গার বিস্কুট, কোকো পাউডার
প্রণালীঃ
প্রথমে ডিমগুলো ভেঙে কুসুম ও সাদা অংশ আলাদা করে নিন। তারপর একটি বড় পাত্রে পানি গরম করে তার মধ্যে কুসুমটি একটি বাটিতে করে বসিয়ে দিন। এবার কুসুমের মধ্যে চিনি ও লিকুইড দুধ দিয়ে দিন। ভালোভাবে নাড়তে থাকুন মিশ্রণটি যাতে কুসুম জমে না যায়। চুলা থেকে নামিয়েও ৩/৪ মিনিট মিশ্রণটি নেড়ে নিবেন। বাটিটি গরম থাকার কারণে জমে যেতে পারে। এবার বাটিটিকে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রেখে দিন।
এবার ডিমের সাদা অংশ ও একটু ক্রিম একসাথে বিটার দিয়ে বিট করে একটি মিক্স ক্রিম বানিয়ে নিন। যে বাটিতে ক্রিমটা বিট করবেন সেটা ১ ঘন্টার জন্য ঠান্ডা করে নিবেন তাতে মিক্সটা ভালো হবে।
এবার কুসুমের বাটিটিতে কয়েক ফোঁটা ভ্যানিলা এসেন্স ও সাথে মিক্স করে নিন মাস্কারপনি চীজ বা ক্রিম চীজ। সবগুলো উপাদান ভালোভাবে মিক্স করে নিন। শেষ এক মিনিট বিটার দিয়ে হালকা বিট করে নিলে ভালো। এরপরে হুইপিং ক্রিম অল্প অল্প করে মিশ্রণটিতে মিশিয়ে নিন। মেশানোর জন্য কোনো বিটার ব্যবহার করবেন না। এতে হুইপিং ক্রিমের ফোম ভাবটা নষ্ট হবে এবং এতে তিরামিসুটা ভালো হবে না ।
এরপর একটি বাটিতে দুই কাপ গরম পানি নিয়ে কফি মিশিয়ে নিন। এটি কিছুক্ষণের জন্য ঠান্ডা হতে রেখে দিন। যে সার্ভিং বোলে তিরামিসু বানাবেন সেটিতে লেডি ফিঙ্গার বিস্কুটগুলো কফির পানিতে একটি একটি করে ভিজিয়ে তুলে নিন। তারপর প্রথম লেয়ারে বিস্কুট তার উপর দিয়ে দিন একটু মিশ্রণ। এরপর আরও একবার বিস্কুটের লেয়ার এবং আবারও মিশ্রণ দিয়ে চারপাশে ভালোভাবে ছড়িয়ে দিন। তারপর ৮ ঘন্টার জন্য ফ্রিজে রেখে দিন ভালোভাবে সেট হতে। ৮ ঘন্টা পর ফ্রিজ থেকে বের করে এর উপর ছিটিয়ে দিন কোকো পাউডার এবং পছন্দমতো সাইজে কেটে নিয়ে পরিবেশন করুন। ব্যস তৈরি হয়ে গেলো মজাদার ডেজার্ট তিরামিসু।