Skip to content

৯ই অক্টোবর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | বুধবার | ২৪শে আশ্বিন, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

ইলিশ ডিম ভুনা

উপকরণঃ
২ জোড়া ইলিশের ডিম, ১ কাপ পেঁয়াজ কুঁচি, দেড় চামচ করে আদা ও রশুন পেস্ট, দেড় চা চামচ মরিচ গুঁড়া, দেড় চা চা হলুদগুঁড়া, ২ চা চা ধনেগুঁড়া, ১ চা চা জিরা গুঁড়া, ১চা চা ভাজা জিরা গুঁড়া, ১/২ কাপ ধনেপাতা কুঁচি, ৪/৫ টা কাঁচা মরিচ কুঁচি, আধা কাপ তেল, লবন, পানি।

প্রণালীঃ
প্রথমে ইলিশ মাছের ডিম গুলোতে হলুদ লবন মাখিয়ে অল্প তেলে হালকা ভেজে নিন। তারপর পছন্দ মত সাইজে কেটে নিন।
এবার একটা কড়াইয়ে বাকী তেল গরম করে কিছু পেঁয়াজ দিন। কিছুক্ষণ নেড়ে আদা রশুন দিয়ে কষান। অল্প পানি দিন ও সব গুঁড়া মশলা দিন ভাজা জিরাটা ছাড়া। মশলায় একটু একটু পানি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। যখন তেল ভেসে উঠবে তখন ডিমের টুকরো গুলো ও লবন দিয়ে দিন। ডিমগুলো কষিয়ে সামান্য পানি দিয়ে ঢেকে দিন। পাঁচ মিনিট পরে আবার কষান ও আধা কাপ পানি দিয়ে কিছু কাঁচা মরিচ ও ধনেপাতা কুঁচি দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন। ৫/৭ মিনিট পরে ঢাকনা খুলে বাকী সব পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে নেড়ে দিন। এখন ঢাকনা খোলা অবস্থায় ই মাঝে মাঝে নাড়তে থাকুন। নাড়তে নাড়তে যখন ভুনা ভুনা হয়ে আসবে ও তেল ভাসবে তখন বাকী সব কাঁচা মরিচ, ধনেপাতা কুঁচি ও আস্ত মরিচ দিয়ে নেড়ে ভাজা জিরাগুঁড়া ছড়িয়ে চুলা বন্ধ করে দিন। এরপর পরিবেশন করুন গরম ভাতের সাথে সুস্বাদু ইলিশের ডিম ভুনা।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ