Skip to content

৬ই নভেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | বুধবার | ২১শে কার্তিক, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

লাউ চিংড়ি

উপাদানঃ
১কেজি লাউ (টুকরা করে কেটে নেয়া), ২০০ গ্ৰাম ছোট চিংড়ি মাছ, লবণ, সয়াবিন তেল, ২টেবিল চামচ পেঁয়াজ কুচি, ৫/৬টা  কাঁচামরিচ, ২টেবিল চামচ পেঁয়াজ বাটা, ১চা চামচ রসুন বাটা, ৩টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি।

প্রণালীঃ
প্রথমে লাউ টুকরো করে কেটে ভালোভাবে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। সাথে চিংড়ি মাছ গুলোও পরিস্কার করে ধুয়ে পানি ঝড়িয়ে নিন।
এরপর একটি হাঁড়িতে পরিমাণ মতো সয়াবিন তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি হালকা করে ভেজে সামান্য পানি যোগ করে সব রকমের মসলা দিয়ে এবং চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে নেড়েচেড়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে কষিয়ে নিন। চিংড়ি মাছ কষে গেলে লাউ গুলো দিয়ে নেড়েচেড়ে দিন, কাঁচামরিচ ফালিকরে দিয়ে ঢাকনা দিয়ে মিডিয়াম আঁচে রান্না করুন এবার ১০ থেকে ১৫ মিনিটের জন্য।এর মাধ্যেই লাউ থেকে পানি বেড় হয়ে সেই পানিতেই লাউ সিদ্ধ হয়ে রান্না হয়ে যাবে, প্রয়োজনে পানি ব্যবহার করতে পারেন ঝোলের জন্য। লাউ রান্না হয়ে গেলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে ২মিনিট রেখে নামিয়ে নিন। শেষ হয়ে গেলো, এখন সাদা ভাতের সাথে উপভোগ করুন সুস্বাদু লাউ চিংড়ি।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ