Skip to content

১০ই নভেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | রবিবার | ২৫শে কার্তিক, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

চিচিঙ্গা ডিমের ঝুড়া ভাজি

উপাদানঃ

১টা বড় চিচিঙ্গা, ১টা ডিম, লবণ, ২টা মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ কুচি, ২টা কাঁচামরিচ, ১/২চা চামচ হলুদ গুঁড়া, ১/৩চা চামচ লাল মরিচের গুঁড়া, পরিমাণ মতো সয়াবিন তেল

প্রণালীঃ
প্রথমে চিচিঙ্গা ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে কুচি করে কেটে নিন। এরপর একটি কড়াইতে পরিমাণ মতো সয়াবিন তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি হালকা ভেজে পরিমাণ মতো লবণ, হলুদ গুঁড়া লাল মরিচের গুঁড়া দিয়ে দিন। তারপর চিচিঙ্গা কুচি দিয়ে নেড়ে সব মিশিয়ে ঢাকনা দিয়ে ৫ মিনিট রান্না করুন মিডিয়াম আঁচে। এবার ঢাকনা তুলে আবারো সব নেড়েচেড়ে ভাজি টা এক সাইড করে নিন এবং আরেক সাইডে ডিম টা ভেঙে দিয়ে দিন,এবং ডিম টা নেড়েচেড়ে ঝুড়ি করে নিবেন। এরপর চিচিঙ্গার সাথে মিশিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে নিন এবং কাঁচামরিচ ফালি করে দিয়ে মিশিয়ে ঢাকনা দিয়ে আরো ৫ মিনিট রাখুন অল্প আঁচে। তারপরে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন স্বাদের চিচিঙ্গা ডিমের ঝুড়া ভাজি।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ