Skip to content

২৩শে নভেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | শনিবার | ৮ই অগ্রহায়ণ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

ক্ষীর সেমাই

উপকরণ
১ লিটার দুধ, ঘি, ১ কাপ সেমাই, ১ কাপ চিনি, ১/৩ কাপ গুঁড়া দুধ, কাঠবাদাম, কিশমিশ, এলাচ।

প্রণালি
প্রথমে সেমাইগুলো ছোট ছোট করে ভেঙে নিন, তারপর ১টেবিল চামচ ঘি দিয়ে সেমাইগুলো ভেজে নিন যতক্ষণ না কালার পরিবর্তন হয়।

এখন চুলায় একটি পাত্রে এক লিটার দুধ ভালো মত ফুটিয়ে নিন, ২/৩টি এলাচ যোগ করুন। এরপর চিনি এবং গুঁড়া দুধ, স্বাদমতো লবণ যোগ করুন। কিছুক্ষণ পর ভেজে রাখা সেমাই গুলো যোগ করে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। এরপর কিশমিশ ও বাদাম দিয়ে হালকা ঘন হয়ে আসা না পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। হালকা ঘন হয়ে এলেই নামিয়ে নিন এবং পরিবেশণ করুন ক্ষীর সেমাই।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ