Skip to content

২৩শে নভেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | শনিবার | ৮ই অগ্রহায়ণ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

গাজরের হালুয়া 

উপকরণ
দেড় কেজি গাজরের কুচি বা গ্রেট করা, ২ কাপ চিনি,২ লিটার দুধ,৩/৪ টা এলাচ , ২/৩ টা দারচিনি,  ১০-১২টা কাজুবাদাম, ৩-৪ টেবিল চামচ ঘি। 

প্রণালি 
প্রথমে দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিন। এরপর গ্রেট করা গাজর দুধের মধ্যে দিয়ে ভালো করে নাড়ুন । মিডিয়াম আঁচে চুলায় নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না গাজরের মিশ্রণটি নরম হয়ে আসছে। এবার একে একে চিনি, এলাচ, দারচিনি দিয়ে আসতে আসতে নাড়তে থাকুন। একসময় দুধ শুকিয়ে আসলে অল্প আঁচে ঘি ঢেলে দিয়ে একবার নেড়ে নিন ।  হালুয়া পাত্রের সাইড থেকে সরে সরে আসলে এবং সোনালি বাদামি রং হয়ে আসলে পাত্রটি নামিয়ে নিয়ে কাজু বাদাম কুচি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করে নিন।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ