Skip to content

১৮ই ফেব্রুয়ারী, ২০২৫ খ্রিষ্টাব্দ | মঙ্গলবার | ৫ই ফাল্গুন, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

ওটস চিকেন হালিম


উপকরণ
ওটস ১ কাপ, মসুর ডাল ২ টেবিল চামচ, মুগ ডাল ২ টেবিল চামচ, মুরগির মাংস হাড়সহ ছোট করে কাটা ২ কাপ, মিহি কুচি করা বড় পেঁয়াজ ২টি, হলুদ দেড় চা-চামচ, মরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ, জিরাগুঁড়া ১ চা-চামচ, আদাবাটা ১ টেবিল চামচ, রসুনবাটা ১ চা-চামচ, গরম মসলাগুঁড়া ১ চা চামচ, পাঁচফোড়নগুঁড়া আধা চা-চামচ, আদাকুচি ১ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ ৬-৭টি, কাঁচা মরিচকুচি ১ চা-চামচ, পুদিনাপাতাকুচি ১ টেবিল চামচ, লেবু ১টি

প্রণালি
প্রথমে গরম পানিতে ওটস ভিজিয়ে রেখে দিন। মসুর ডাল আর মুগ ডাল ধুয়ে ভালোভাবে সেদ্ধ করে নরম করে নিন। এই সেদ্ধ ডালের সঙ্গে ভেজানো ওটস মিশিয়ে দিন । এবার চুলায় একটি করাইয়ে তেল গরম করে ১ টেবিল চামচ পেঁয়াজকুচি সোনালি করে ভেজে এরপর হলুদ, মরিচ, আদা, রসুন, লবণ দিয়ে কষিয়ে মুরগির মাংস ভালো করে রান্না করে নিন । রান্না হয়ে এলে এতে সেদ্ধ করা ডাল ও ওটস এর মিশ্রণ দিয়ে ভালোভাবে নেড়ে প্রয়োজনমতো পানি ও লবণ দিয়ে দিন । এবার এতে ৬/৭টি কাঁচা মরিচ দিয়ে দিন। পানি শুকিয়ে এলে জিরাগুঁড়া, পাঁচফোড়নগুঁড়া ও গরম মসলাগুঁড়া দিয়ে দিন। ওটস দেওয়ায় হালিমে ঘনত্বটা বেরে যাবে একটু আঠালো হয়ে আসবে। এবার কিছু পেয়াজ বেরেস্তা করে নিন হালিমের উপরে দেয়ার জন্য। এরপর পরিবেশণের সময় হালিমের উপর বেরেস্তা দিয়ে এবং ইচ্ছেমতো পুদিনা পাতা, আদাকুচি,লেবু দিয়ে দিন।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ