Skip to content

২৭শে নভেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | বুধবার | ১২ই অগ্রহায়ণ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

ডাক ব্রেস্ট উইথ স্পাইসি সস

উপকরণ
২x২০০গ্রাম হাঁসের বুকের মাংস, চামড়া ও অতিরিক্ত চর্বি ছাড়া, ২ টেবিল চামচ ময়দা, মরিচের গুঁড়া ১ চা চামচ,আধা চা চামচ জিরা, আধা চা চামচ মৌরি বীজ, ½ চা চামচ সিচুয়ান মশলা, পরিবেশনের জন্য আদা কুঁচি ২ চা চামচ, ১টি বড় লাল মরিচ ২/৩ পেঁয়াজ, ২ টি লেবু, ৭০০ মিলি তেল ভাজার জন্য।

প্রণালি
হাঁসের মাংস চামড়ার সঙ্গে একটি হিটপ্রুফ প্লেটে সাজান যা একটি স্টিমার ঝুড়ির ভেতরে ফিট হবে। স্টিমারের ভিতরে রাখুন এবং একটি সসপ্যান বা ফুটন্ত জলের কড়াইয়ের ওপরে রাখুন এবং ১২ মিনিটের জন্য বা হাঁসটি অর্ধেক সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত ঢেকে রাখুন। এদিকে, একটি বড় পাত্রে, ময়দা, মরিচের গুঁড়া, জিরা, মৌরি, সিচুয়ান সিজনিং, আদা ও ৩ চা চামচ লবণ একত্রিত করুন। স্টিমার থেকে প্লেটটি সরান, হাঁসের মাংস তারের জালিতে রাখুন এবং ২৫ মিনিটের জন্য আলাদা করে রাখুন। এদিকে মরিচ সূক্ষ্মভাবে স্লাইস করে, এবং পেঁয়াজ জুলিয়ান কাট করে কেটে, লেবু অর্ধেক করে নিন। মশলাদার ময়দার মিশ্রণে হাঁসটিকে ভালোভাবে প্রলেপ দিন, অতিরিক্ত পানি ঝেড়ে ফেলুন। একটি কড়াই, তেলটি গরম করুন যতক্ষণ না এটি সামান্য ঝলকাচ্ছে। হাঁসটিকে প্রায় ২ মিনিটের জন্য ভালোকরে ভাজুন, বা যতক্ষণ না রান্না হয় এবং হালকা বাদামি হয়। রান্নাঘরের কাগজে ভালো করে ঝরিয়ে নিন। চপিংবোর্ড-এর  ওপর হাঁসটিকে ১ সেন্টিমিটার টুকরো করে কেটে নিন এবং একটি পরিবেশন প্ল্যাটারে একটি ছোট বাটি সিচুয়ান সিজনিং দিয়ে সাজান। কাটা মরিচ এবং পেয়াজ দিয়ে সাজান, তারপর মাংসের ওপর চেপে দেওয়ার জন্য লেবুর অর্ধেক দিয়ে পরিবেশন করুন।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ