Skip to content

৮ই সেপ্টেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | রবিবার | ২৪শে ভাদ্র, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

ব্রুকলি স্যুপ

উপকরণ 
২৫০ গ্রাম ব্রকোলি, ১ টা মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ কুচি, পরিমাণমতো তেল, ৪-৫ কোয়া রসুন কুচি, জল ৩ কাপ, স্বাদ অনুযায়ী লবণ, এক চিমটি গোলমরিচ, ১ টেবিল চামচ মাখন, ১ টেবিল চামচ ময়দা, ৩০০ এমএল দুধ, ১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো, এক চিমটি গরম মশলা।

প্রস্তুত প্রণালী 
ব্রকোলি মাঝারি সাইজ করে কেটে ধুয়ে নেবেন। পেঁয়াজ ও রসুন হালকা ভেজে নিন। তারপর জল, নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে ঢাকা দিন। জল ফুটতে শুরু করলে ব্রকোলি দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। সেদ্ধ হয়ে গেলে আঁচ বন্ধ করে ঠান্ডা হতে দিন। এবার মিক্সিতে ব্রকোলি ও সবজির ষ্টক একসঙ্গে পেস্ট করে নিন। অন্য একটি প্যানে মাখন গলিয়ে, তাতে ময়দা ও লবণ দিয়ে নাড়তে থাকুন। কিছুক্ষণ রান্না করার পর দুধ দিয়ে দিন। ক্রমাগত নাড়তে থাকবেন। মিশ্রণটি একেবারে থকথকে হবে। তারপর এতে ব্রকোলির পেস্ট, গোলমরিচ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো দিয়ে নাড়ুন কিছুক্ষণ। এরপর গরম মশলা, লবণ দিয়ে আরও কিছুক্ষণ রান্না করুন। মিশ্রণটি ভাল ভাবে ফুটে গেলেই তৈরি হয়ে যাবে ব্রকোলি স্যুপ। এবার ওপর থেকে ফ্রেশ ক্রিম, গোলমরিচ গুঁড়ো ছড়িয়ে পরিবেশন করুন গরমাগরম স্যুপ।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ