Skip to content

২৬শে নভেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | মঙ্গলবার | ১১ই অগ্রহায়ণ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

 টকখিচুড়ি

উপকরণ
চাল ১ কাপ, মুসুর ডাল ১ কাপ, পেয়াজ কুচি ১/৪ কাপ, আদা-রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ, হলুদ গুড়া ১ চা চামচ, মরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ, গরম মসলা-এলাচ-দারচিনি-লং-তেজপাতা, টক আচার/আম/জলপাই ৩ টেবিল চামচ, তেল ৩ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণ মতো, পানি পরিমাণ মতো, জয়ীন ১/২ চা চামচ, শুকনো মরিচ ২/৩ টা, রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ, জিরে গুড়ো ১ চামচ, ধনে গুড়ো ১ চামচ, কালো জিরা ১/২ চামচ। 

প্রণালী
চাল, ডাল, পেঁয়াজ কুচি, লবণ, হলুদ, মরিচ, আাদা, রসুন বাটা সবকিছু মেখে পানি দিয়ে চুলায় বসিয়ে দিতে হবে। চাল ফুটে সবকিছু মাখা মাখা হয়ে এলে নামিয়ে নিন। অন্য একটি পাত্রে তেল দিয়ে শুকনো মরিচ, জয়ীন, টক আচার, কালো জিরা, রসুন কুচি, ধনে গুড়ো, জিরে গুড়ো দিয়ে খিচুড়িতে ফোঁড়ন দিতে হবে। ফোড়ন হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ