Skip to content

২৪শে অক্টোবর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | বৃহস্পতিবার | ৮ই কার্তিক, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

থিপল (গ্রিক মিষ্টি ভাজা বো)

উপকরণ
ময়দা ৫০০ গ্রাম, ডিম ৬ টি, পানি ১.৫ কাপ ( প্রয়োজন মত), মধু ৩ কাপ, আখরোট কুঁচি ২ কাপ, সাদা তিল প্রয়োজন মত, দারুচিনি গুড়া প্রয়োজন মত, লবণ স্বাদমত, সাদা তেল ভাজার জন্য।

প্রণালী
ডিম ফেটিয়ে আস্তে আস্তে ময়দা মিশিয়ে একটি শক্ত খামির তৈরি করতে হবে। সেটা আট ভাগ করে এক ঘণ্টা ঢেকে রেখে দিতে হবে এরপর একটা একটা করে খুব পাতলা করে বেলে নিতে হবে। এই বেলা রুটিগুলোর ওপর ময়দা মাখিয়ে রাখতে হবে যাতে একটার সাথে আরেকটা লেগে না যায়। চারটা করে রুটি একসঙ্গে করে ৫” লম্বা ও ১” চওড়া ফালি কেটে নিতে হবে। ফালি গুলোর মাঝখানে চাপ দিয়ে বো আকার করে নিতে হবে। ডুবো তেলে ভেজে নিয়ে টিস্যুর ওপর দিয়ে তেল ঝরিয়ে নিতে হবে। মধু আর পানি মিশিয়ে একটি শিরা বানিয়ে এই ভাজা গুলোর ওপর ঢেলে দিতে হবে। ওপর থেকে আখরোট কুঁচি, দারুচিনি গুড়া ও তিল ছড়িয়ে দিলেই প্রস্তুত ভিন্নধর্মী মিষ্টি গ্রিক থিপল।

অনন্যা/ডিডি

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ