দই পুডিং
ভোজন রসিক মানুষের অনেকেই খাওয়ার পরপরই মিষ্টি জাতীয় খাবার খেতে পছন্দ করেন। মিষ্টি জাতীয় খাবার তো অনেক রয়েছে তাই কি মিষ্টি খাবে তাই নিয়ে থাকে চিন্তা। তবে মিষ্টি জাতীয় খাবারটিও ঘরে তৈরি করা যায়। কি তৈরি করবেন তাই ভাবছেন তো। এই ধরুন দই পুডিং তৈরি করতে পারেন। তাই আজ দই পুডিং তৈরির রেসিপি জেনে নিন।
উপকরণ
ডিম ২টি,
গুড়া দুধ ১ কাপ,
দই ১ কাপ,
চিনি ২টেবিল চামচ,
পানি ১/৪ কাপ।
প্রণালী
প্রথমে পুডিং পাত্রে ঘি ব্রাশ করে নিন। এরপর সবগুলো উপকরণ একসঙ্গে ব্লেন্ড করে নিয়ে পাত্রে ঢেলে প্রেশার কুকারে এ সিটি ওঠা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। এবার প্রেশার কুকারের ঢাকনা খুলে ১০ মিনিট মৃদু তাপে চুলায় রাখুন। ঠাণ্ডা হলে একটি পাত্রে পুডিং রেখে ওপরে পছন্দমতো ফল দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
অনন্যা/এসএএস