Skip to content

২০শে জানুয়ারী, ২০২৫ খ্রিষ্টাব্দ | সোমবার | ৬ই মাঘ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

চিংড়ির বল

সকলের পছন্দের একটি খাবার হলো চিংড়ি। চিংড়ি ভাজি কিংবা লাউ চিংড়ি তো সকলেই খান। আজ তাই চিংড়ি বলের রেসিপি নিয়ে এসেছি।

উপকরণ

চিংড়ি মাছ ১ কাপ,
মসুর ডাল বাটা আধা কাপ,
নারকেল বাটা ২ টেবিল চামচ,
আদা-রসুন বাটা ১ চা চামচ,
কাঁচামরিচ বাটা ২টি,
হলুদ গুঁড়া সামান্য,
লবণ স্বাদমতো,
তেল ভাজার জন্য,
ময়দা প্রয়োজনমতো।

প্রণালী

 

তেল ছাড়া ওপরের সব উপকরণ দিয়ে একটি ঘন মিশ্রণ তৈরি করুন। কড়াইতে তেল দিয়ে মিশ্রণ থেকে ছোট ছোট বল তৈরি করে ডুবোতেলে ভেজে নিন। গরম গরম পরিবেশন করুন।

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ