Skip to content

১১ই জুলাই, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | বৃহস্পতিবার | ২৭শে আষাঢ়, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

শীতের পিঠা দুধ চিতই

দুধ চিতই সকলের পরিচিত। শীতের দিনে সকালে দুধ চিতই সকলে খেতে পছন্দ করে। সারারাত দুধে ভিজিয়ে রেখে পরের দিন সকালে দেখা যায় পিঠা সিরা টেনে নিয়েছে এবং দারুণ স্বাদের হয়। তাই আজ নিয়ে এসেছি দুধ চিতই পিঠার রেসিপি নিয়ে।

উপকরণ

 

চালের গুড়া ২ কাপ, 

পানি ও লবণ পরিমাণমতো, 

১ লিটার দুধ, 

গুড় ২ কাপ ।

প্রণালী

চালের গুড়ায় পানি মিশিয়ে তরল মিশ্রণ তৈরি করুন। খেয়াল রাখবেন বেশি পাতলা বা বেশি ঘন যেন না হয়। তবে পাতলা গোলা করলে পিঠা সুন্দর নরম হয়। 

যে পাত্রে পিঠা ভাজবেন সেটাতে সামান্য তেল মাখান। এখন পাত্রটি হালকা গরম করে ২ টেবিল চামচ চালগোলা দিয়ে ঢেকে দিন। ২-৩ মিনিট পর পিঠা তুলে ফেলুন। 

১ লিটার দুধ জ্বাল দিয়ে সামান্য ঘন করুন।

আলাদা করে দেড় কাপ পানিতে ২ কাপ গুড় জ্বাল দিয়ে গুড়ের সিরা তৈরি করুন। 

সিরায় পিঠা ছেড়ে চুলায় দিয়ে কিছুক্ষণ জ্বাল দিন। ঠাণ্ডা হলে দুধ দিয়ে কিছু সময় ভিজিয়ে রাখুন।

 

সারারাত ভিজিয়ে রাখার পর পরের দিন সকালে এই পিঠা খেতে মজা।

 

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ