Skip to content

৮ই সেপ্টেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | রবিবার | ২৪শে ভাদ্র, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

শীতের আমেজ পাটিসাপটা পিঠায়

শীত তো চলেই এসেছে। শীতের সময় পিঠাপুলির সময়। এখন পিঠাপুলি না হলে কি চলে? তাইতো শীতের আমেজকে ভরপুর রাখতে আজ নিয়ে এসেছি পাটিসাপটা পিঠার রেসিপি নিয়ে। চলুন তাহলে জেনে নেই পাটিসাপটা পিঠা তৈরির প্রক্রিয়া। 

উপকরণ

দুধ ১ কেজি

চিনি ১/৪ কাপ

বেকিং পাউডার ১/৮ চা চামচ

গুড় বা চিনি ১/২ কাপ

তেল ১/৪ কাপ

আতপ চালের গুঁড়া ২ কাপ

ময়দা ১/৪ কাপ

পানি দেড় কাপ।

প্রণালি

প্রথমে মৃদু আঁচে দুধ জ্বাল দিতে হবে। দুধ ঘন হয়ে অর্ধেক হলে অল্প অল্প চিনি দিয়ে ঘন ঘন নাড়তে হবে।

দুধ ঘন হয়ে দেড় কাপের মতো হলে বেকিং পাউডার দিয়ে নামিয়ে রেখে ঠাণ্ডা করতে হবে। ময়দা, আতপ চালের গুঁড়া,
গুড় ও পানি একসঙ্গে মিশিয়ে গোলা করতে হবে।

তাওয়া গরম করে সামান্য তেল মেখে ১/২ কাপ গোলা তাওয়ায় দিয়ে তাওয়া ঘুরিয়ে গোলা ছড়াতে হবে। উপর শুকিয়ে
এলে ১ টেবিল চামচ ক্ষীর পিঠার এক ধারে লম্বা করে দিতে হবে। পিঠা মুড়িয়ে চামচ দিয়ে পিঠা চ্যাপ্টা করে নামাতে হবে।

শীতের আমেজ কে আরও মধুর করতে বাড়ির সকলে একসাথে বসে গল্প করতে করতে খেতে পারেন পাটিসাপটা পিঠা।

 

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ