দই দিয়ে ফলের সালাদ
টক দই একটি অত্যন্ত পুষ্টিকর ও হেলদি খাবার, কারণ এতে আছে দরকারি ভিটামিন, মিনারেল, আমিষ ইত্যাদি। নানান রকম ফল মিশিয়ে সালাদ বানানো হয় আর সেখানে যদি দই থাকে তাহলে সালাদের পুষ্টিগুণ আরও বেশি বেড়ে যায়। এছাড়াও দূর করে আমাদের সারাদিনের ক্লান্তি। এছাড়া যে কোনো খাবারের সাথে সালাদ খেলে এর খাবারের স্বাদ আরও বেড়ে যায়। তাই নিজের পছন্দ অনুযায়ী যে কোন ফল দিয়ে খুব সহজে ঝটপট তৈরি করে ফেলুন দই দিয়ে ফলের সালাদ। চলুন জেনে নেওয়া যাক এর উপকরণ ও প্রস্তুত প্রণালী।
উপকরণ:
মিষ্টি দই ১কাপ।
ডানো ক্রিম ১/২কাপ।
আপেল ২টি।
সাদা আঙ্গুর ৭-৮টি।
কালো আঙ্গুর ৭-৮টি।
কলা ২টি।
পেয়ারা বড় ১টি।
কিসমিস ৬-৭টি।
মধু/চিনি।
গোল মরিচের গুড়া ১/৪ চা চামচ।
কাজু বাদাম ৬-৭টি।
কাঁচা মরিচ ১টি।
লেটুস পাতা ১টি।
পুদিনা পাতা,বিট লবণ, লেবুর রস পরিমাণ মতো।
প্রণালী:
প্রথমে সব ফল ধুয়ে কিউব করে কেটে ফলের সাথে সব উপকরণ ভালো করে মাখিয়ে নিন। এবার একটি বাটিতে দই আর ডানো ক্রিম নিয়ে একটি উইস্ক দিয়ে মিশান। মিশানো হয়ে গেলে সব উপকরণ দিয়ে একসাথে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। এরপর পরিবেশনের জন্য বাটিতে ঢেলে সামান্য লেবুর রস ও লেটুস পাতা দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার স্বাস্থ্যসম্মত দই ফলের সালাদ।