Skip to content

২৬শে সেপ্টেম্বর, ২০২২ খ্রিষ্টাব্দ | সোমবার | ১১ই আশ্বিন, ১৪২৯ বঙ্গাব্দ

বেগুন ভর্তা

এমন অনেকে আছে যারা বেগুন খেতে খুব একটা পছন্দ করে না তবে বেগুন ভর্তা সবাই পছন্দ করে। তাই আজ নিয়ে এসেছি বেগুন ভর্তার রেসিপি। চলুন তাহলে জেনে নেই বেগুন ভর্তা তৈরির প্রক্রিয়া। 

 

উপকরণ

 

বেগুন বড় ১ টি। 
পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ। 
কাঁচা মরিচের কুচি ১ চা চামচ। 
ধনেপাতার কুচি ১ চা চামচ। 
লবণ স্বাদ মতো। 
সরষের তেল ২ টেবিল চামচ। 

প্রণালী

 

বেগুনের গায়ে তেল মেখে আগুনে পুড়িয়ে নিতে হবে। তারপর পানিতে রেখে খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে নিতে হবে। কড়াইয়ে তেল দিয়ে তাতে পেয়াজ-কুচি, কাঁচামরিচ কুচি ও বেগুন দিয়ে নাড়তে হবে। মসলা বেগুনের সাথে মিশে গেলে ধনেপাতা ও লবণ দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করা যায় মজাদার বেগুন ভর্তা।