Skip to content

ভেজিটেবল প্যাটিস

ভেজিটেবল প্যাটিস

করোনাকালীনে বিকেলের নাস্তায় ঘরেই নতুন কিছু তৈরি করার চেষ্টা করা হয়। বাইরের খাবার বাসার ছোট সদস্য ও বড় সদস্যদের না খাওয়ানোই ভালো। কিন্তু প্রতিদিন নতুন কিছু তৈরি করা সম্ভব হয়ে উঠে না তবে মাঝে মধ্যে তো করাই যায়। তাই আজ নিয়ে এসেছি ভেজিটেবল প্যাটিস। চলুন তাহলে জেনে নেই ভেজিটেবল প্যাটিস তৈরির রেসিপি। 

উপকরণ 

বাটার ১০০ গ্রাম,

ডিম ১টা,

লবণ স্বাদমতো,

ময়দা ১ কাপ,

সয়াবিন তেল ২ টেবিল চামচ,

সবজি সিদ্ধ (ইচ্ছামতো) ২ কাপ,

পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ,

সয়াসস ১ টেবিল চামচ।

প্রণালি 

ময়দা, লবণ, সয়াবিন তেল একসঙ্গে ভালো করে মাখিয়ে ডিম দিয়ে খামির তৈরি করে নিতে হবে। 

এবার কড়াইয়ে সয়াবিন তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি একটু লাল করে ভেজে সবজি দিয়ে নামাবার আগে লবণ ও সয়াসস দিতে হবে। 

এরপর প্যাটিসের মতো বেলে ভেতরে সবজির পুর দিয়ে ২২০ ডিগ্রী সেন্টিগ্রেড তাপে
২০-২৫ মিনিট বেক করতে হবে।

বিকেলের নাস্তায় ভেজিটেবল প্যাটিস ছোট বড় সকলেরই পছন্দের।