চিংড়ি ভর্তা
ভর্তা-ভাত পছন্দ করে না এমন বাঙালি খুঁজে পাওয়া খুব মুশকিল। ভর্তা-ভাতের কথা শুনলেই যেন মুখে পানি চলে আসে। আর যদি হয় কোন মাছ ভর্তা তাহলে তো কথাই নেই। খুব সহজেই তৈরি করতে পারেন মজার চিংড়ি ভর্তা। জেনে নিন সহজ উপায়ে চিংড়ি ভর্তার পদ্ধতি।
উপকরণ
ছোট চিংড়ি ১ কাপ
পেঁয়াজ কাটা 1/2 কাপ
রসুন টুকরো ২টি
শুকনা মরিচ ৮-১০টি
কাঁচামরিচ ৪-৫টি (ঝাল কম খেলে মরিচ কমিয়ে দেবেন)
ধনেপাতা কুচি ২টেবিল চামচ
সরিষার তেল এক টেবিল চামচ
লবণ পরিমাণ মতো
প্রণালী
প্রথমে চিংড়ির খোসা ছাড়িয়ে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন।একটি প্যানে তেল গরম করে চিংড়ি মাছ দিয়ে দিন। তারপর তাতে ধনেপাতা ছাড়া অন্য সব উপকরণ দিয়ে মৃদু আঁচে ধীরে ধীরে ভাজতে থাকুন। চিংড়ি মাছ বেশ মচমচে করে ভাজা হলে সেটি গরম গরম চুলা থেকে নামিয়ে নিয়ে শুকনো পাটায় চিংড়ি মাছের সাথে ধনেপাতা কুচি মিশিয়ে মিহি করে বেটে নিন। এরপর গরম ভাতের সঙ্গে মজার চিংড়ি ভর্তা পরিবেশন করুন।