চিকেন চাপ
বাহিরের খাবারের প্রতি সবারই কম বেশি একটা টান থাকে। বিশেষ করে বিকেলের দিকে নাস্তা করার জন্য মানুষ বাহিরে গিয়ে খেয়ে থাকে। যারা বাহিরে খায় তাদের ধারণা বাসায় কি আর বাহিরের হোটেল বা রেস্টুরেন্টে এর মতো খাবারের স্বাদ পাওয়া যাবে? উত্তরটা হলো অবশ্যই পাওয়া যাবে। অল্প কিছু উপাদান দিয়ে সহজে ঘরেই বানিয়ে ফেলা সম্ভব এই মজাদার খাবারগুলো। বিকেলের নাস্তায় সবার পছন্দের তালিকায় শীর্ষে থাকে এমন একটি খাবার হলো চিকেন চাপ। কিভাবে হোটেল বা রেস্তোরাঁর স্বাদ অনুযায়ী ঘরেও বানানো যায় এই মজাদার চিকেন চাপ তা আজ জানবো।
উপকরণ
মুরগির বুকের মাংস- ৬ টুকরা।
আদা বাটা- ২ চা চামচ।
রসুন বাটা- আধা চা চামচ।
মরিচ গুঁড়া- ১ চা চামচ।
ভিনেগার- আধা চা চামচ।
লেবুর রস- ১ টেবিল চামচ।
গরম মশলা গুঁড়া- ১ চা চামচ।
গোল মরিচ গুঁড়া- আধা চা চামচ।
বাদাম বাটা- ১ টেবিল চামচ।
সরিষা বাটা- ১ টেবিল চামচ।
জিরা গুঁড়া- ১ চা চা।
সয়াসস- ১ টেবিল চামচ।
টমেটো সস- ২ টেবিল চা।
কাবাব মসলা- ১ চা চামচ।
সরিষা তেল- ২ টেবিল চা।
বেসন- পরিমাণ-মতো।
তেল- পরিমাণ-মতো।
লবণ- স্বাদমতো।
পদ্ধতি
মুরগীর বুকের মাংসগুলো ভালো করে আগে ধুয়ে নিতে হবে। ধোয়া হয়ে এলে শিল দিয়ে বা বাসায় যদি হেমার থাকে তাহলে সেটি দিয়ে মুরগির বুকের মাংসগুলো থেঁতলে নিতে হবে কিছুটা। এতে করে মাংস যেমন আরও বেশি বড় দেখাবে তেমনি মাংস এর ভিতরে সহজেই মসলা ঢুকে যাবে। এবং স্বাদও ভালো আসবে। এবার মাংসের মধ্যে একে একে সব উপকরণ গুলো এক সাথে দিয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। এরপর ১০-১৫ মিনিট এর জন্য ঢেকে রেখে দিতে হবে।
যখন দেখবেন চিকেন এর কালার পরিবর্তন হয়ে এসেছে বা বাদামি রঙের হয়ে আসছে। তখন এটি নামিয়ে নিয়ে গরম গরম পরোটা, লুচি, নান ইত্যাদি সবকিছুর সাথেই খেতে পারবেন এই মজাদার চিকেন চাপ।