Skip to content

২৬শে মার্চ, ২০২৫ খ্রিষ্টাব্দ | বুধবার | ১২ই চৈত্র, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

মজাদার ডিমের কোরমা

ডিম পছন্দ করে না এমন মানুষ খুঁজে পাওয়া মুশকিল। ছোট থেকে বড় সবার পছন্দ হবে এমন একটি খাবার হচ্ছে কোরমা। আর বাচ্চা, বয়স্ক এবং যারা ঝাল খেতে পারেন না তাদের জন্য তো একটা পারফেক্ট খাবার হচ্ছে ডিমের কোরমা। তাহলে আজ জেনে নেওয়া যাক ডিমের কোরমা রান্নার সহজ পদ্ধতি। 

 

উপকরণ:

ডিম- ৮টি। 
সয়াবিন তেল- ১/৪ কাপ । 
ঘি-  ১টেবিল চামচ। 
লবঙ্গ- ৩টি। 
তেজপাতা- ২টি। 
এলাচ- ৪টি। 
দারুচিনি -৩ টুকরো। 
পেঁয়াজ কুচি- ১ কাপ। 
পেঁয়াজ বাটা- ১/৩ কাপ। 
আদা বাটা- ১ টেবিল চামচ। 
মরিচের গুঁড়া- ১/২ চা চামচ।  
ধনিয়ার গুঁড়া- দেড় চা চামচ। 
তরল দুধ- দেড় কাপ। 
আস্ত কাঁচা মরিচ- কয়েকটি। 
চিনি- ১ চা চামচ। 
লবণ – স্বাদমতো। 
পেঁয়াজ বেরেস্তা- ১ কাপ। 

প্রনালী: 

ডিম সেদ্ধ করে ছুরি দিয়ে চারদিকে সামান্য একটু চিরে নিন। সামান্য লবন ছিটিয়ে মেখে নিন। তারপর ১ টেবিল চামচ তেলে সামান্য বাদামি করে ভেজে উঠিয়ে নিন। একই কড়াইয়ে বাকি তেল ও ঘি দিয়ে দারুচিনি, এলাচ, তেজপাতা ও লবঙ্গ ভেজে নিন। হালকা ভাজা হয়ে এলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামি করে আবার একটু ভেজে নিন। এরপর সব বাটা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে। কষানো হয়ে গেলে দুধ দিয়ে দিন।

 

এখন ডিম, লবণ ও আস্ত কাঁচামরিচ দিয়ে ভাল করে নেড়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন। কম আঁচ দিয়ে কয়েক মিনিট রান্না করুন। এরপর চিনি ও পেঁয়াজ বেরেস্তা ছিটিয়ে দিয়ে আরও ২-৩ মিনিট রান্না করুন। ঝোল মাখা মাখা হয়ে এলে নামিয়ে ফেলুন। পোলাও অথবা বিরিয়ানির সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ