Skip to content

২৪শে মার্চ, ২০২৫ খ্রিষ্টাব্দ | সোমবার | ১০ই চৈত্র, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

এলেবেলে গজা

বিকেলের নাস্তায় প্রতিদিনই নতুন কিছু না কিছু আমরা খুঁজে থাকি, কিন্তু সবসময় কি নতুন কিছু করার মতো প্রয়োজনীয় উপকরণ ঘরে থাকে? না অনেক সময়ই এমন হয় যে প্রয়োজনীয় উপাদান থাকে না। তাহলে তখন করণীয় কি? ঘরে যা থাকে তাই দিয়েই নতুন কিছু তৈরি করার চেষ্টা করা যায়। ময়দা কিংবা আটা প্রায় সময়ই ঘরে থাকে। আর এই ময়দা দিয়ে অনেক কিছুই তৈরি করা যায়। এমনই একটি জিনিস হল গজা। খুব সহজেই এবং অল্প কিছু উপাদান দিয়েই গজা তৈরি করা যায়। চলুন তাহলে গজা তৈরির প্রক্রিয়া জেনে নেই। 

উপকরণ

ময়দা ২ কাপ

তেল ৪ টেবিল চামচ

চিনি ২ কাপ

তেল ভাজার জন্য

প্রণালি

ময়দায় তেলের ময়ান দিতে হবে। আধা কাপ পানি দিয়ে ময়দা মথে নিবেন। চব্বিশ ভাগ করবেন। চিনির সঙ্গে আধা কাপ পানি মিশিয়ে ঘন সিরা করতে হবে।

একভাগ ময়দা লুচির মতো বেলতে হবে। চারদিকে ১ সে মি ছেড়ে ছুরি দিয়ে ৫-৬ টি লম্বা দাগ কাটতে হবে। তারপর সাবধানে ঢিলা করে মাদুরের মত গুটিয়ে দু’দিকে টিপে দিতে হবে যেন বেলনির হাতলের মত দু’টি হাতল হয়।

হাতল ধরে গজা গরম ডুবো তেলে ছেড়ে দিন। মৃদু আঁচে গজা ভেজে সিরায় দিতে হবে। মিনিট খানেক সিরায় ডুবিয়ে রেখে প্লেটে সাজিয়ে রাখুন। অতিথি আপ্যায়নে বিকালে চায়ের সঙ্গে পরিবেশন করার জন্য এটি উপযোগী খাবার।

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ