Skip to content

২৬শে সেপ্টেম্বর, ২০২২ খ্রিষ্টাব্দ | সোমবার | ১১ই আশ্বিন, ১৪২৯ বঙ্গাব্দ

মজাদার থাই চিলি বিফ

বিফ কথাটি শুনলেই সর্বপ্রথম মাথায় আসে রেস্টুরেন্টের কথা। কিন্তু এই করোনা কালে কি আর রেস্টুরেন্টে যাওয়া যায়। বিশেষ করে বাড়ির ছোট ও বয়স্কদের রেস্টুরেন্টে না নেওয়াই ভালো। তাহলে উপায়? উপায় হলো বাসাতেই কিছু তৈরি করা। থাই চিলি বিফ অনেকেই খেতে পছন্দ করে কিন্তু কিভাবে তৈরি করা হয় তা জানে না। চলুন তাহলে আজ জেনে নিন মজাদার থাই চিলি বিফ তৈরির প্রক্রিয়া।

উপকরণ

গরুর মাংস (হাড় ছাড়া) ৩৭৫ গ্রাম

কাঁচামরিচ ফলি ২টি

শুকনা-মরিচ ফালি ১টি

গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ

চিনি ১ চা-চামচ

সয়াবিন তেল ২ টেবিল-চামচ

ফিস সস ১ টেবিল-চামচ

রসুন ছেঁচা ৬ কোয়া

ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল-চামচ

লবণ স্বাদমতো।

প্রণালী

হাড় ও চর্বি ছাড়া মাংস নিন। ১ আঙুল সমান লম্বা ও মোটা করে টুকরা করুন। মাংসে লবণ, গোলমরিচ মাখিয়ে রাখুন।

 

ফ্রাইংপ্যানে তেল গরম করে রসুন দিয়ে ভাজুন। রসুন হালকা ভাজা হলে মাংস দিন। নেড়ে নেড়ে মাংস হালকা বাদামি রং হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।

 

মাংস সেদ্ধ না হলে ১ কাপ পানি দিন, না ফুটে ওঠা পর্যন্ত রাখুন। মরিচ, চিনি, ফিশসস বা সয়াসস দিন। নেড়ে মাঝারি আঁচে ৫ মিনিট সিদ্ধ করুন।

 

মাঝে মাঝে মাংস উল্টে দেবেন। ধনেপাতা দিয়ে নেড়ে নামান। গরম গরম পরিবেশন করুন।