Skip to content

২৯শে সেপ্টেম্বর, ২০২২ খ্রিষ্টাব্দ | বৃহস্পতিবার | ১৪ই আশ্বিন, ১৪২৯ বঙ্গাব্দ

মজাদার আলুর শিক কাবাব

বর্ষাকাল চলে গেলও বর্ষার রেশ কাটে নি এখনও। ঝিরিঝিরি বৃষ্টি হতেই আছে। আর এই বৃষ্টির দিনে কি একটু ভাজাপোড়া না হলে চলে? আলু তো সবসময় পাওয়া যায় এবং সহজে পাওয়া যায়। বাসায় আলু থাকে না এমন মানুষ পাওয়া দুষ্কর। চলুন তাহলে মজাদার আলুর শিক কাবাব তৈরির প্রক্রিয়া।

উপকরণ

২৫০ গ্রাম আলু সেদ্ধ করে মাখিয়ে রাখুন

৫ টি ডিম সেদ্ধ করে গ্রেট করে রাখুন

১ টা ডিম মাখাবার জন্য রাখুন

১ চা-চামচ গরমমসলা গুঁড়ো

আধ চা চামচ চাট মশলা

গোল মরিচ গুঁড়ো ও লবণ স্বাদমতো

আদা বাটা

কাঁচা মরিচ কুচি স্বাদমতো

পাউরুটির গুঁড়ো আধা কাপ

পুদিনা পাতা ও ধনেপাতা কুচি

২ টেবিল চামচ মাখন

ক্যাপ্সিকাম ও পিঁয়াজ কুচি ইচ্ছা হলে দিতে পারেন

 

প্রণালী

মাখন ছাড়া সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন।

 

এবার এই মিশ্রণটিতে ৭ থেকে ১০টি ভাগে ভাগ করুন।

 

প্রতিটি ভাগকে একই আকারে গড়ে শিক কাবাবের মতো শিকের কাঠিতে গেঁথে নিন।

 

এবার তিন থেকে পাঁচ মিনিট রোস্ট করে নিন ওভেনে ২০০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায়। কিংবা সামান্য তেল মাখিয়ে প্যানে ভেজে নিন বা তন্দুরে সেঁকে নিন।

 

এবার মাখন মাখিয়ে আবারও পাঁচ মিনিট রোস্ট করুন।

 

এবার শিক থেকে কাবাব বের করে পুদিনার চাটনির সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।

 

বিকেলের নাস্তায় মজাদার আলুর শিক কাবাব বাড়ির সকলে একসাথে বসে খেতে দারুণ মজার।