Skip to content

ইলিশ মাছের ডিমের বড়া

ইলিশ মাছের ডিমের বড়া

ইলিশ মাছ জাতীয় মাছ। ইলিশ মাছ হলে বাঙ্গালির খাবারে আর কিছু লাগে না । ইলিশের মতো ইলিশ মাছের ডিমও অনেক স্বাদের। ইলিশের ডিম খেতে যেমন মজার তেমনই এই ডিম দিয়ে রান্না করা হয় অনেক পদের তরকারী। কেউ কেউ ইলিশের ডিম ভেজে খেয়ে থাকে, কেউ কেউ এই ডিম রান্না করে বা ভুনা করে খেয়ে থাকে ,আবার অনেকে তো ঝুরা করে আলু দিয়ে ভেজে খেয়ে থাকে। 

 

কিন্তু কখনো কি ইলিশের ডিম দিয়ে বড়া বানিয়ে খেয়েছেন? এই বড়া খেতে খুবই মজার হয়ে থাকে। এটি আপনি বিকেলে নাস্তা হিসেবেও খেতে পারেন বা চাইলে ভাতের সাথে বা পোলাও এর সাথেও খেতে পারেন। যে ভাবেই খাওয়া হোক না কেন  এর স্বাদ কিন্তু অতুলনীয়। খুব সহজেই বানানো যাবে এই ইলিশের বড়া । সময় খুব অল্প লাগে বিধায় খুব সহজেই বানানো যায় এটি। তাহলে জেনে নেই কীভাবে বানাবেন এই ইলিশের ডিমের বড়া। 

 

উপকরণ: 

 

ইলিশের ডিম পরিমাণ মতো ।
পেঁয়াজ-কুচি- ১ কাপ। 
কাঁচা মরিচ- ২ টেবিল চামচ। 
রসুনবাটা- ১ টেবিল চামচ। 
হলুদ গুঁড়া- সামান্য। 
জিরা গুঁড়া- ১/৩ চা চামচ। 
লবণ- স্বাদমতো । 
তেল- ভাজার জন্য । 

 

পদ্ধতি: 

 

ইলিশের বড়া তৈরি করতে ইলিশের ডিম গুলোকে ভালো করে একদম হালকা হাতে ১/২ বার পানি দিয়ে ধুয়ে নিতে হবে। এরপর হাতের সাহায্যে ডিম গুলো ভেঙ্গে নিন। এর মধ্যে তেল ছাড়া বাকী সকল উপকরণ এক সাথে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। ছোট ছোট গোল করে হাতের সাহায্যে কাবাব এর মতো করে আকার দিয়ে দিন। অথবা আপনি চাইলে গোল গোল করেও এই বড়া বানাতে পারেন।

 

নাস্তা, ভাত বা পোলাও সব কিছুর সাথেই খাওয়া যাবে এই ইলিশের ডিম।