Skip to content

১লা জুন, ২০২৩ খ্রিষ্টাব্দ | বৃহস্পতিবার | ১৮ই জ্যৈষ্ঠ, ১৪৩০ বঙ্গাব্দ

করোনা সময়ে রেস্তোরাঁয় গেলে যা করবেন

ঘরের খাবারের পাশাপাশি বাইরের খাবারের প্রতি সবারই কম বেশি টান রয়েছে। যেহেতু লকডাউনে সব কিছুই বন্ধ ছিল তাই এখন লকডাউন খুলে দেওয়ার পর সবাই ছুটছে বিভিন্ন রেস্তোরাঁয়। যাতে করে খাবারে একটু ভিন্ন স্বাদ পায়। এক্ষেত্রে কিছুটা দূরত্ব এবং  সতর্কতা মেনে চলতে হবে।

১) পছন্দের রেস্তোরাঁয় যাওয়ার আগে দেখে নিন তাদের পেইজে, তারা ঠিক ভাবে করোনা কালীন সতর্কতা মেনে চলছে কি না।

২) নিজের কাছে সবসময়ই রাখুন স্যানিটাইজার এবং অবশ্যই মাস্ক ব্যবহার করতে হবে। রেস্তোরাঁয় প্রবেশপথে অবশ্যই হাত স্যানিটাইজ করে নিবেন।

৩) যে রেস্তোরাঁয় গিয়েছেন সেখানে সকল জিনিস যেমন,থালা-বাসন,চেয়ার,টেবিল সব পরিষ্কার কিনা সেই বিষয়ে সতর্ক হোন। 

৪) বেসিনে হাত ধোয়ার পর অবশ্যই হাত স্যানিটাইজ করে নিবেন। বাড়তি সতর্কতা মেনে চললে জীবাণু থেকে অনেকটা নিরাপদে থাকবেন।

৫) চেষ্টা করেন রেস্তোরাঁর ওয়াশরুম ব্যবহার না করার। খুব বেশি প্রয়োজন হলে আগে দেখে নিবেন।সব পরিষ্কার পরিচ্ছন্ন আছে কি না এবং তারা সঠিক ভাবে সতর্কতা মেনে চলছে কি না।

৬) বেশি ভীড় এড়িয়ে চলাই ভালো। তাই রেস্তোরাঁয় বেশি ভীড় দেখলে অন্য কোন রেস্তোরাঁয় যান বা কিছুক্ষণ অপেক্ষা করুন। যাতে ভীড় কিছুটা কমে যায়।

বাড়তি সতর্কতা মেনে চললে জীবাণু থেকে অনেকটাই নিরাপদ থাকা সম্ভব। তাই সবার আগে অবশ্যই মাস্ক ব্যবহার করতে হবে।

 

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ