Skip to content

৯ই জুন, ২০২৩ খ্রিষ্টাব্দ | শুক্রবার | ২৬শে জ্যৈষ্ঠ, ১৪৩০ বঙ্গাব্দ

মজাদার ছোলার ডালের বরফি

ছোলা সকলের পরিচিত। ছোলা সিদ্ধ কিংবা কাঁচা ছোলা ভাজা সকলেই খেয়ে থাকি। তাই আজ নিয়ে এসেছি ছোলার ডালের বরফি। বাড়ির সকলেরই খুবই পছন্দের খাবার বরফি। চলুন তবে জেনে নেই মজাদার ছোলার ডালের বরফি তৈরির রেসিপি।

 

উপকরণ

 

ছোলার ডাল ১/২ কেজি

দুধ ৬ কাপ

চিনি ১ ১/৪ কেজি

দারচিনি ২ সে মি ৩ টুকরা

গোলাপ জল ১ টেবিল চামচ

ঘি ১ কাপ

 

 

প্রস্তুত প্রণালী

 

ছোলার ডাল ধুয়ে দুধে সিদ্ধ দিতে হবে। ডাল সিদ্ধ হয়ে নরম হলে নামাবেন। পুরানো ডাল হলে আরও পানি দিয়ে সিদ্ধ করতে হবে। ডাল শিলপাটায় বাটতে হবে।

 

৩ ১/২ কাপ চিনিতে ২ কাপ পানি দিয়ে জ্বাল দিবেন। চিনি গলে গেলেই নামিয়ে ছেঁকে নিবেন। গরম সিরায় ঘি মিশান। ডাল দিয়ে ঘুটে মসৃণ করে মিশান। চুলায় দেন। দারচিনি দিয়ে মাঝে মাঝে নাড়তে থাকবেন। ফুটে উঠলে ঘন ঘন নেড়ে হালুয়া কষাতে হবে।

 

হালুয়া তাল বাঁধলে গোলাপজল দিয়ে কষাবেন। বাকি ১ ১/২ কাপ চিনি দেন। হালুয়া যখন হাঁড়ির তলা ছেড়ে আসবে তখন নামাবেন। বড় এ্যালিউমিনিয়াম বাটিতে ঢেলে ২ সে মি পুরু করে বেলনি দিয়ে বেলে নিন। ঠাণ্ডা হলে চারকোণা বা বরফির আকারে কাটতে হবে। ৮-১০ ঘণ্টা বাতাসে খোলা রাখলে বরফি জমবে। হালুয়া কষাবার সমায় ১/২ কাপ গুঁড়া দুধ দেয়া যায়। সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

 

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ