Skip to content

৩০শে মে, ২০২৩ খ্রিষ্টাব্দ | মঙ্গলবার | ১৬ই জ্যৈষ্ঠ, ১৪৩০ বঙ্গাব্দ

ডায়েট চার্টে মজাদার পাস্তা সালাদ

শরীরকে ফিট রাখতে অনেক সময়ই অনেককে দেখা যায় ভাত খেতে চায় না। তারা হয়তো শাক-সবজি খেয়ে থাকে নয়তো ফলমূল। আবার অনেকে আছেন যারা সবজি বা ফলের সালাদ খেতে পছন্দ করেন। যারা সালাদ খেতে পছন্দ করেন তাদের জন্য আজ নিয়ে এসেছি মজাদার পাস্তা সালাদ। চলুন তাহলে জেনে মজাদার পাস্তা সালাদ তৈরির রেসিপি। 

 

উপকরণ

পাস্তা এক কাপ

মাঝারি আকারের চিংড়ি এক কাপ

মাশরুম এক কাপ

জলপাই তেল এক চা চামচ

ড্রেসিং 

টক দই আড়াই কাপ

লবণ আধা চা চামচ

বিট লবণ আধা চা চামচ

চিনি ২ চা চামচ

লেবুর রস ২ চা চামচ

 

প্রস্তুত প্রণালী

টক দই কাপড়ে বেঁধে তিন ঘণ্টা ঝুলিয়ে রাখুন। তাতে পানি ঝরে যাবে। একটু জলপাই তেল মিশিয়ে পাস্তা সেদ্ধ করে নিন। চিংড়ি আর মাশরুম সেদ্ধ করুন। এবার টক দই বাটিতে নিয়ে তাতে লবণ, বিট লবণ, লেবুর রস দিয়ে বিট করে নিন। 

এরপর চিংড়ি, মাশরুম, পাস্তা একটি বাটিতে নিয়ে তাতে ড্রেসিং ঢেলে দিন। ঠাণ্ডা হলে পরিবেশন করুন।

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ