Skip to content

Tamarind Tea- তেঁতুল চা

Tamarind Tea- তেঁতুল চা

লকডাউনের বন্দী সময় পার করতে করতে আমরা অনেকেই বিরক্ত হয়ে যাচ্ছি এ সময় টার উপর। প্রতিদিন এর একঘেয়েমিতায় নতুন কিছু হয়তো আমাদের একটু হলেও আনন্দ দিতে পারে। আর চা এর কথা বলতে সতেজতা যেখানে দণ্ডায়মান। তাই চা এর ভিন্নতায় তেঁতুল চা এর জুরি নেই। আসুন জেনে নেয়া যাক মজাদার তেঁতুল চা এর রেসিপি। 

 

উপকরণ

(১) পাকা তেঁতুল – ২ টি
(২) চিনি/গুড় – ৩ টেবিল চামচ 
(৩) বিট লবণ – দেড় চা চামচ
(৪) কাঁচা মরিচকুচি – ২ চা চামচ
(৫) চা পাতা – আধা চা চামচ
(৬) পানি – ২ কাপ। 

 

প্রস্তুত প্রণালি

 

তেঁতুল সামান্য কুসুম গরম পানিতে ভিজিয়ে ছেঁকে তেঁতুলের পিউরি বের করে নিন। 

৩ কাপ পানি ১০ মিনিট ফুটিয়ে চা পাতা দিতে হবে। চা পাতাসহ পানি কয়েক মিনিট ফুটিয়ে চা পাতা ছেঁকে নিন। 

চায়ের লিকারের সঙ্গে তেঁতুলের পিউরি, চিনি/গুড় ১ টেবিল চামচ বা স্বাদমতে, কাঁচা মরিচকুচি দিয়ে আরও কয়েক মিনিট ফুটিয়ে কাপে ঢালুন। সামান্য কাঁচা মরিচকুচি ওপরে দিয়ে পরিবেশন করুন।

তেঁতুলে অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি উপাদান যা দেহের প্রদাহ কমিয়ে বিভিন্ন রোগ দূরে রাখে। দৃষ্টিশক্তি, ত্বক বা শারীরিক নানা সমস্যায় ফলটি গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। তাই রোগ মুক্ত সুস্থ শরীরের জন্য তেঁতুল চা খাওয়া যেতেই পারে।