Skip to content

১লা জুন, ২০২৩ খ্রিষ্টাব্দ | বৃহস্পতিবার | ১৮ই জ্যৈষ্ঠ, ১৪৩০ বঙ্গাব্দ

সন্ধ্যায় মচমচে বিফ নাগেট

আধুনিকতার ছোঁয়া যেন সকল জায়গায় আষ্টেপৃষ্ঠে রয়েছে। চাকুরীজীবীদের জীবন যেখানে হয়ে উঠেছে যান্ত্রিক সেখানে বিফ নাগেট নিয়ে এলো এক সাময়িক স্বস্তি। সন্ধ্যায় মচমচে বিফ নাগেট খুব সহজেই নিজের সন্তান এবং পরিবারের জন্য পরিবেশন করা যেতে পারে এই উপাদেয় রেসিপিটি।

উপকরণ 
 
কিমা ১ কাপ
কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ
ময়দা ১ টেবিল চামচ
সয়াসস ১ টেবিল চামচ
সাইডার ভিনেগার ২ চা-চামচ
আদার রস ১ টেবিল চামচ
গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ
কাঁচা মরিচ কুচি ২ চা-চামচ
পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ
থাইম ১ চা-চামচ
পুদিনা কুচি ১ টেবিল চামচ
বেকিং পাউডার ১ চা-চামচ
লবণ স্বাদমত
তেল ভাজার জন্য
ডিমের কুসুম ২টি, সাদা অংশ ২টি
বিস্কুটের গুঁড়া বা ব্রেডক্রাম্ব প্রয়োজনমত

প্রণালি

কিমায় আদার রস, সয়াসস, সাইডার ভিনেগার মেখে ১ ঘণ্টা রাখতে হবে। এরপর ডিমের সাদা, তেল, ব্রেডক্রাম্ব ছাড়া বাকি উপকরণ একসঙ্গে ভালো করে মেখে নিতে হবে। এবার পুডিংয়ের মতো মোল্ডে বসিয়ে স্টিম করতে হবে প্রায় ৪৫ মিনিট। নামিয়ে ঠাণ্ডা করে বরফির মতো কাটতে হবে। তারপর ডিমের সাদা অংশে ডুবিয়ে ব্রেডক্রাম্বে গড়িয়ে ডুবো তেলে ভাজতে হবে। এরপর গরম গরম পরিবেশন করুন।

একান্নবর্তী পরিবার গুলো আজ বিরল হলেও সে আমেজ ফিরিয়ে আনা যেতে পারে সন্ধ্যার আড্ডায়। বিফ নাগেট সম্প্রসারিত করতে পারে এমনি আড্ডার স্থায়িত্ব।

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ