Skip to content

১লা মে, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | বুধবার | ১৮ই বৈশাখ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

চিচিঙ্গার উপকারিতা 

চিচিঙ্গা পুষ্টিগুণে ভরপুর একটি গ্রীষ্মকালীন সবজি। খেতে পছন্দ করে না এমন মানুষ খুবই কম পাওয়া যায়।  চিচিঙ্গা খেতেও যেমন সুস্বাদু তেমনি স্বাস্থ্যের জন্যও বেশ উপকারী। 

 

চিচিঙ্গায় রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন, পুষ্টি উপাদান এবং খনিজ উপাদান। এছাড়া মানবদেহের জন্য খুবই উপকারী চিচিঙ্গা। এতে আঁশ, সামান্য ক্যালরি এবং প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এ, বি, সি রয়েছে। 

 

চিচিঙ্গাতে থাকা পটাশিয়াম মানসিক চাপ কমায়। এছাড়া উচ্চ রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ ও বুক ধড়ফড় কমানোর ক্ষেত্রেও চিচিঙ্গা বেশ উপকারী। 

 

কফ-কাশি দূর করে শ্বাস প্রশ্বাসের জটিলতা দ্রুত কমাতে চিচিঙ্গা খুবই জরুরি। কারণ কফ ও সর্দিতে টক্সিন,  বাইরের ক্ষতিকর উপাদান আটকে বড় ধরনের রোগ সৃষ্টি করে। এই রোগের উপশম হিসেবে চিচিঙ্গা উল্লেখযোগ্য ভূমিকা পালন করে। 

 

শরীর থেকে বিষাক্ত উপাদান বের করে শরীরকে সুস্থ রাখে এবং প্রসাবের পরিমাণ বাড়িয়ে লিভারের কার্যকারিতা বাড়িয়ে দেয় চিচিঙ্গা। 

 

চিচিঙ্গায় প্রচুর হেপাটো প্রোটেকটিভ উপাদান রয়েছে যা লিভারের নানান সমস্যা দূর করে। 

 

পুষ্টিগুণে ভরপুর এবং ক্যালরি কম থাকায় চিচিঙ্গা ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে বেশ উপকারী সবজি। 

 

পেপটিক আলসার সারাতেও চিচিঙ্গার জুড়ি নেই এবং গ্যাস্ট্রিক প্রতিরোধেও সাহায্য করে।

 

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ